aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что памятник встанет на место шашлычек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Камчатка 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

Это было выездное совещание, где губернатор В. Илюхин, председатель заксобрания В. Раенко и глава горадминистрации А. Алексеев на местности обсуждали планы по реконструкции набережной в центре краевой столицы и всей площади Ленина.

«Мы пришли к общему мнению по месту расположения памятника Завойко. Он будет установлен под Никольской сопкой. Кроме того, появится стела городу воинской славы, – сказал Владимир ИЛЮХИН. – Также определились, что мы не только реконструируем набережную, но и продлим её вдоль Никольской сопки со стороны моря вплоть до батареи Максутова».

Глава региона также отметил, что на площадке возле Култучного озера будут организованы национальные и спортивные площадки. При проведении реконструкции все временные сооружения, в том числе шашлычные, будут демонтированы. Как заявил глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей АЛЕКСЕЕВ, все процедуры по перемещению торговых точек, расположенных вблизи Култучного озера и Никольской сопки, будут проводиться согласно букве закона.

Согласно проекту реконструкция центральной части Петропавловска-Камчатского предполагает обустройство нескольких зон для отдыха горожан. Основные работы начнутся этим летом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах