aif.ru counter
22

Лишь погода виновата? (14.09.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 15/09/2009

Утром 14 сентября в Петропавловске провалилась часть дороги на ул. Ключевская.

В образовавшуюся яму задними колесами въехал рейсовый автобус. Никто из пассажиров, слава Богу, не пострадал, но на работу опоздали многие. Дорога на Сероглазку со стороны КП была перекрыта на несколько часов.

Неприятный инцидент произошел напротив строящегося здания торгового центра. Накануне строители проложили через дорогу какие-то трубы и засыпали их щебнем. То ли щебня они не доложили, то ли дождь на КП бушевал сильнее, чем в других районах города, - сложно сказать. Но по предварительной версии, щебень был размыт водой, что и стало причиной происшествия.

С одной стороны, это событие не стоит драматизировать. На стройке всякое может случиться. Но с другой - строительных площадок в Петропавловске раз, два и обчелся. А общегородские аварии с участием строителей за последний месяц случаются не впервые. В конце августа из-за поломки трубопровода на ул. Красинцев десятки тысяч жителей краевого центра почти сутки оставались без холодной воды. Прокурорская проверка по этому поводу пока не завершилась. Однако уже сегодня известно, что строители офисной многоэтажки в центре проводили на трубопроводе какие-то работы...

Добавим, что провал дорожного покрытия происходит в Петропавловске уже второй раз за год. В прошлом октябре в сильную непогоду обвалился тротуар на ул. Ленинская - как раз напротив здания горадминистрации. Восстановительные работы после этого длились несколько месяцев. Прокуратура тогда тоже проводила проверку, но нарушений в действиях должностных лиц установлено не было. Виновной признали разбушевавшуюся стихию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах