29

Новости недели, выпуск от 07.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 08/09/2009

АБОРИГЕНЫ ОТСТАЮТ. К началу сентября рыбопромышленники Камчатки добыли 186 тысяч тонн лососей - 90,7 % от разрешенных к вылову 205 тысяч тонн. Коренные малочисленные народы Севера Камчатского края освоили 37 % от разрешенных 6,1 тысячи тонн.

НЕ СТАЛО ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ. На 97-м году жизни скончалась Татьяна Устинова, первооткрыватель Долины гейзеров. Последние годы Татьяна Ивановна жила в Канаде, однако в своем завещании просила захоронить ее прах в открытой ею Долине.

"БДИТЕЛЬНАЯ" ПЕНСИОНЕРКА. 4 сентября в травмпункт краевой больницы был доставлен 49-летний гражданин с "ушибленно-рубленой раной теменной области". Выяснилось, что травму он получил в подъезде собственного дома. Соседка-пенсионерка в темноте приняла его за хулигана и ударила по голове обухом топора. Топор изъят. Милиция проводит проверку.

ЮБИЛЯРЫ. 2 сентября свой полувековой юбилей отметил председатель краевого суда Сергей Сотников, а 6 сентября 55 лет исполнилось известному камчатскому журналисту Искандеру Хакимову. " АиФ-Камчатка" присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляров.

ВОЗВРАЩЕНИЕ. Камчатский ОМОН и сводный отряд милиции УВД по Камчатскому краю вернулись из очередной кавказской командировки. На протяжении шести месяцев они помогали поддерживать конституционный порядок на Северном Кавказе, работали на блокпостах, участвовали в проведении спецопераций. Камчатские милиционеры выполнили задание в полном объеме, а главное - все вернулись домой живыми и здоровыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах