aif.ru counter
32

14 тысяч тонн рыбы поймали с начала путины камчатские рыбаки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 11 июля – АиФ-Камчатка. В ходе путины 2012 уже добыто почти 14 тысяч тонн тихоокеанских лососей, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

По его словам, добыто 13780 тонн лососевых, что на 2 тысячи тонн больше, чем в 2010 году. Хорошие показатели по Усть-Камчатскому району, где на днях был увеличен объем вылова нерки на 3 000 тонн. К настоящему времени весь объем фактически уже освоен.

При этом Галицын отметил, чтобы пропустить рыбу на нерест и оценить возможность её дальнейшего вылова, принято решение о закрытии промысла на морских ставных неводах и на речных участках в Усть-Камчатском районе с 10 по 13 июля. «После того, как комиссия проведет оценку захода рыбы, будет решаться вопрос о возобновлении промысла», - пояснил он.

Продолжаются хорошие подходы на Карагинской подзоне, где также состоялось увеличение первоначального объема вылова горбуши на 3 тысячи тонн.

Напомним, основная рыбалка на западе Камчатки начнется с 23 июля. Уже открылась добыча на реке Опала, с 16 числа начнется промысел на реке Большая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах