aif.ru counter
23

У судебных приставов новый начальник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 21/07/2009

В минувшую пятницу, 17 июля, камчатским журналистам был представлен исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериан Жеребятьев.

Ранее Валериан Валериевич работал в центральном аппарате службы судебных приставов в Москве, где прошел путь от специалиста до заместителя начальника управления. Он досконально знает организацию исполнительного производства, порядок исполнения решений суда и других уполномоченных органов. Хорошо известны В. Жеребятьеву проблемы северных регионов. В прошлом году он как заместитель начальника УФССП объехал с проверкой почти весь Дальний Восток, от Биробиджана до Анадыря. А его детство прошло в Петропавловске-Камчатском, здесь он прожил 7 лет, учился в 20-й школе.

Представляла В. Жеребятьева заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав РФ Татьяна Игнатьева. Она рассказала о причинах смены руководства, целях и задачах, которые поставлены сегодня перед камчатской службой судебных приставов. Татьяна Павловна отметила, что в будущем планируется создание мобильных, легко управляемых, "прозрачных" для проверки и доступных для граждан подразделений.

Валериан Жеребятьев, в свою очередь, заверил, что никаких резких кадровых перестановок в ближайшее время им не намечается. Прежде всего, он считает необходимым разобраться в ситуации, понять - почему Камчатка не выполнила поставленные центром задачи.

Конечной же целью Федеральной службы судебных приставов России должно стать неукоснительное исполнение судебных решений и постановлений других уполномоченных органов, а значит - осуществление правосудия, - сказала в завершение встречи Татьяна Игнатьева.

КСТАТИ

Предшественником В. Жеребятьева в должности руководителя краевой службы судебных приставов был Алексей Лазарев, который был уволен по собственному желанию. В отношении Лазарева и еще двоих сотрудников службы было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении более 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах