aif.ru counter
27

Должникам дороги нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 10/11/2009

Правда ли, что злостным алиментщикам теперь путь за границу заказан?

В. Иванов, Елизово

КАК нам сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, за 10 месяцев этого года судебные приставы-исполнители Камчатки вынесли 2138 постановлений о временном запрете выезда должников за границу.

В настоящее время невыездными являются 1843 камчатца. По данным за 9 месяцев 2009 года, их суммарный долг составил 454 млн 870 тыс. рублей. В этом списке оказались и 702 алиментщика. Они не выплатили своим детям 83 млн 535 тыс. рублей.

После применения к должникам статьи 67 (Временные ограничения должников на выезд из РФ) ФЗ "Об исполнительном производстве" 73 из них выплатили задолженности по разным видам взыскания 2 млн 824 тыс. рублей. Среди них 14 алиментщиков. Они погасили 751 тыс. рублей задолженности по алиментам.

Кстати, не всегда проблема долга решается сиюминутно. Так, 2 ноября родственникам одной из жительниц Петропавловска пришлось срочно погасить ее долг в размере 42 тысячи рублей, так как у должницы возникли проблемы на границе. Однако на этом трудности с выездом в Китай у нее не кончились - снятие ограничения оформляется, за исключением экстренных случаев, в течение 10 дней. Этих сложностей женщина могла бы избежать, если бы не проигнорировала предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях применения к ней статьи 67 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Поэтому, если у вас есть задолженность по какому-то виду взыскания, судебные приставы советуют погасить ее заблаговременно. Оплатить долг или узнать интересующую вас информацию о сумме задолженности и способе ее погашения можно в территориальном отделе службы судебных приставов вашего города или района. Для этого следует обратиться к судебному приставу-исполнителю своего участка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах