aif.ru counter
17

Приставы будут сами искать должников

Как уже сообщалось ранее, со следующего года в работе судебных приставов намечается ряд серьезных перемен. Так, очередным нововведением станет возможность  приставов осуществлять розыск должников и несовершеннолетних, определенных для передачи в органы опеки и попечительства.

Как сообщил накануне руководитель краевого управления ФССП Валериан Жеребятьев, для поиска должников  и детей, лишенных родительской опеки, приставы смогут использовать целый ряд методов. Так, например, для получения достоверных данных о разыскиваемом, пристав сможет обращаться к помощи частных детективов (если их услуги оплатит взыскатель) и средств массовой информации.

Большие надежды возлагаются и на банковское сообщество. Теперь кредитные организации должны будут незамедлительно исполнять требования судебных приставов об аресте средств на счетах должников. Напомним, что ранее банкам давалось на это 3 дня, что позволяло должникам «уводить» деньги со счетов до их ареста.

В службе судебных приставов уверены, что такие меры позволят повысить уровень положительной динамики в завершении судопроизводств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество