aif.ru counter
11

С долгами обещают покончить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Задолженность по зарплате остается одной из главных проблем в Камчатском крае. На сегодняшний день она составляет более 60 миллионов рублей.

Основной должник - ЗАО НПК "Геотехнология", там выдавать заработанные деньги начали только на прошлой неделе. Критическая ситуация на этом горнопромышленном предприятии возникла из-за резкого падения цен на никель на мировом рынке. Начиная с апреля этого года, на руднике скопилось около 25 тысяч тонн нереализованного медно-никелевого концентрата стоимостью порядка 12 миллионов долларов. Производство на предприятии пока приостановлено, возобновить его планируется на днях. Если в ЗАО НПК "Геотехнология" все пойдет так, как запланировано, то, по словам вице-губернатора Ирины Третьяковой, общая задолженность в крае снизится до 7 млн рублей.

Как отметила И. Третьякова, в течение июня была полностью погашена задолженность перед работниками МУЗ "Тигильская ЦРБ", предприятия "Ремводхоз" (с. Мильково), ФГУП "Корякское авиапредприятие". Существенно снижена задолженность перед работниками УМП "Горжилуправление" и УМП "Горжилуправление 2" (Елизовский район). Просроченной задолженности по заработной плате на сегодняшний день нет на УМП "Заречное", где осталось погасить долги за май в размере 3,5 млн рублей. "На следующей неделе начнется погашение долгов перед работниками редакции муниципальной газеты "Полярная звезда" Пенжинского района, это почти 1 млн рублей", - сказала она.

Добавим, что на момент объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Федерации, 1 июля 2007 года, размер общей задолженности по зарплате составлял 257 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах