aif.ru counter
25

Штрафы за мусор повысятся в разы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 09/06/2009

Сегодня, 10 июня, на внеочередной сессии Заксобрания Камчатского края должны быть утверждены изменения в краевой Закон "Об административных правонарушениях", согласно которым значительно повышаются размеры штрафов за нарушения правил благоустройства территорий.

В частности, для физических лиц увеличение составит с 1-2,5 тыс. рублей до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - с 2-5 тыс. рублей до 10-25 тыс. рублей, для юридических лиц - с 5-10 тыс. рублей до 25-50 тыс. рублей.

Кроме того, по словам начальника Главного правового управления Марины Епхиевой, впервые штрафные санкции вводятся и для индивидуальных предпринимателей - в том же размере, что и для юридических лиц.

Таким образом, правила благоустройства устанавливаются для всех граждан и предприятий, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности последних. А устанавливать их муниципальным властям каждого города и поселка поручено самостоятельно.

Добавим, что в целом под благоустройством понимается порядок уборки и содержания территорий, включая прилегающие к границам здания и ограждения, а также надлежащее состояние территорий при производстве строительных работ, ремонте инженерных коммуникаций. Сюда же относятся содержание и эксплуатация зеленых насаждений и другое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах