aif.ru counter
22

Молодым везде у нас... поллитра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

МОЛОДЕЖНЫЙ парламент Камчатского края совместно с сотрудниками УВД провел на минувшей неделе рейд в Петропавловске-Камчатском на предмет выявления торговых точек, где несовершеннолетним продают спиртное.

НАЧИНАЮЩИМ парламентариям помогали два школьника. Итог рейда - в пяти из шести проверенных магазинов юным волонтерам без проблем продали водку, пиво и сигареты. Сейчас в молодежном парламенте края активно обсуждаются законопроекты, поступившие из Государственной думы. В их числе поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за продажу несовершеннолетним табака, алкоголя и пива. В частности, за продажу алкоголя предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 4 до 5 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - на сумму от 20 до 40 тысяч. Также для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предлагается ввести такую меру, как приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Авторы законопроекта обратились к регионам с просьбой провести общественное обсуждение поправок. Телефон горячей линии на Камчатке - 42-05-32.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах