aif.ru counter
12

Губернатор в прямом эфире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

АЛЕКСЕЙ Кузьмицкий впервые за полтора года на посту губернатора Камчатского края провел в минувшую пятницу телевизионную прямую линию. За два с половиной часа эфира он ответил на 27 вопросов, касающихся экономической и социальной жизни полуострова.

Наибольший интерес у наблюдавших за общением губернатора с земляками вызвало его отношение к акциям протеста на Дальнем Востоке по поводу повышения таможенных пошлин на ввозимые иномарки. Отвечая на вопрос по поводу народного недовольства, Кузьмицкий, в част.ности, сказал:

- Политика федерального центра правильная, и задача региональных властей - реализовывать эту политику. Производство автомобилей у нас в стране не развито. И в условиях назревающего у нас экономического кризиса государство должно защитить своего производителя. И если мы сейчас любыми способами не поддержим реальный сектор экономики, то это еще сильнее аукнется нам впоследствии. Потому что реальная экономика создает ту самую добавленную стоимость, которая дает возможность реализовывать социальные программы. Поэтому такие меры, как повышение пошлин на импортные товары, разумны. Правда, здесь стоит сделать поправку на особенность территории. Я объездил практически всю Камчатку, и мы знаем, какие у нас тут дороги, какие температуры, и, наверное, здесь нужны машины для севера.

Знаю, что есть планы развертывания автомобилестроения на Дальнем Востоке, и я готов рассмотреть возможность, чтобы разместить автомобильный завод на нашей территории. Это будет хороший шаг для того, чтобы поддержать нашего товаропроизводителя...

Повышая импортные пошлины, мы повышаем спрос на отечественную продукцию, а снижая их - провоцируем интерес к импорту. И конечно, потребитель за одну и ту же цену выбирает более качественный товар, а что уж там говорить, импортные машины пока лучше...

Завершая прямую линию, губернатор Камчатки признал свой дебют на телевидении удачным и пообещал жителям полуострова ежегодно устраивать такие встречи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах