aif.ru counter
29

"Эпоха в лицах" Дорофеева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

8 ДЕКАБРЯ в Культурном центре краевой библиотеки им. С. Крашенинникова открылась выставка коллажей главного художника газеты "Аргументы и факты" Андрея Дорофеева "Эпоха в лицах", посвященная 30-летию нашего еженедельника.

Его коллажами лично восхищался Дмитрий Медведев, а из номера в номер это делают миллионы читателей "АиФ", среди которых десятки тысяч камчатцев. Андрей Дорофеев пришел в журналистику в 1987 году на волне перестройки, когда требовались смелый, новаторский взгляд и новое переосмысление нашей истории. Сотрудничая со многими изданиями как художник-карикатурист, он становится в 1988 году лауреатом клуба карикатуристов газеты "Московский комсомолец" и в следующем году получает Большую поощрительную премию выставки карикатуристов СССР. Был замечен и приглашен в редакцию еженедельника "Аргументы и факты", которая остро нуждалась в работах подобного плана.

Начало 90-х было временем перемен. Люди ждали нового от всех сфер жизни, и в первую очередь от прессы. И "АиФ" с коллажами Дорофеева на обложках это новое людям дал. Именно обложки, выполненные в необычной, революционной манере, содержащие осмысленные идеи, а не просто созерцательный элемент, создали неповторимый фирменный стиль "АиФ", уже многие годы являющийся визитной карточкой издания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах