aif.ru counter
58

[Есть ответы] Ваши вопросы от 02.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Туристы - в безопасности?

Мои дочь и зять собираются на Новый год в Таиланд. Но сейчас в этой стране беспорядки, неужели эта затея не опасна?

Ю. Волгин, Петропавловск

В агентстве по туризму администрации Камчатского края сообщали, что пока ни один турист по собственному желанию не отказался от запланированной поездки в Таиланд. А земляки, которые сейчас отдыхают в этой стране, происходящих беспорядков на себе не ощущают. Отели, где размещены туристы, находятся в отдалении от эпицентров волнений.

Однако, по данным одного из камчатских турагентств, на сегодняшний день направление поездки сменили 17 человек, которые ранее собирались отдыхать в Таиланде.

За дрифтером стоит мафия?

Экологи в последнее время активно борются за полный запрет дрифтерного промысла в море (это когда рыбе перегораживают дорогу на нерест сетями длиной до 30 км. - Ред.). Интересно, власть как-нибудь реагирует на это?

А. Миронов, Петропавловск

Отвечает координатор коалиции "Сохраним лосось вместе", писатель Сергей ВАХРИН:

- Реакция Росрыболовства была довольно циничной. Это ведомство "втихую", не согласовывая вопрос с регионами, которые воспроизводят тихоокеанский лосось, перевело научные квоты на дрифтерном промысле в промышленные и намерено в дальнейшем продать их на аукционе. Московские чиновники просто плюнули нам всем в лицо. Всем, кто понимает, что за дрифтером стоит несокрушимая рыбная мафия. Всем, кто отдает себе отчет, какие объемы нерки вывозятся из исключительной экономзоны России и о каких суммах "черного нала" идет речь.

У нас уже нет веры в наше государство. Остается един.ственная надежда на людей, которые голосуют на нашем сайте www.fishkamchatka.ru против дрифтерного промысла, надежда на то, что общественное мнение в России когда-нибудь все-таки сможет стать силой, которой вынуждены будут подчиняться чиновники.

Пиротехника - в специальных местах

До Нового года осталось не так много времени, а на улицах до сих пор не видно машин и лотков с петардами. Неужели за фейерверками придется ехать в магазины?

А. Воронина, Петропавловск

Действительно, как сообщила первый вице-губернатор Ирина ТРЕТЬЯКОВА, в соответствии с приказом МЧС России, организацию торговли пиротехническими изделиями на открытых площадках и лотках в Петропавловске в этом году не допустят. Продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах или отделах. При этом такие отделы должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам, а их хозяева должны соблюдать правила хранения потенциально опасных изделий и противопожарной безопасности. Муниципальные власти будут жестко контролировать соблюдение этих правил. Уже в ближайшее время специалисты Роспотребнадзора вместе с сотрудниками милиции начнут плановые рейды по выявлению нарушений правил реализации пиротехнических изделий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах