aif.ru counter
15

Конкурс начался со скандала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 21/04/2009

17 апреля на Камчатке начался конкурс по распределению промышленных участков добычи рыбы, который вызвал бурные протесты аборигенов.

В Ассоциации коренных малочисленных народов полагают, что при утверждении реестра рыбопромысловых участков не были учтены их интересы. "Мы будем настаивать на том, чтобы конкурс отменили. На некоторых участках, которые нам достались, невозможно ловить рыбу, она там просто не водится, - сообщила нашему корреспонденту депутат краевого парламента Татьяна Романова. - 22 апреля мы вылетаем в Москву, будем встречаться с руководителями Росрыболовства, попытаемся что-то изменить".

В региональном Комитете по рыболовству инициативу Т. Романовой, похоже, не разделяют. "Если сегодня остановить конкурс и начать переделывать документы, то есть большая вероятность, что процесс будет очень длительным и это вообще может сорвать работу общин в этом году, - приводит интернет-портал "Клуб регионов" слова председателя комитета Р. Гранатова. - Нужно было раньше, во время составления списка участков, принимать активное участие, чтобы сегодня было все в порядке... А сейчас конкурс уже вряд ли отменят, потому что последствия будут еще хуже...".

В Ассоциации КМНС с этим мнением, судя по всему, не согласны. "В прошлом году мы уже работали без договоров, и ничего, рыба от этого хуже клевать не стала", - сообщил "АиФ-Камчатка" представитель ассоциации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах