aif.ru counter
8

Право руля!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

В субботу, 22 ноября, в разных городах Дальнего Востока прошли митинги против запрета на использование праворульных автомобилей и повышения пошлин на подержанные иномарки. В Петропавловске, правда, акция не удалась.

Сначала автомобилисты попытались собраться в одном из микрорайонов города, потом в другом. Они вывешивали плакаты с надписями против правительственной инициативы и высоких цен на топливо. Однако всех пикетчиков практически сразу разогнала милиция. После этого сотрудники ГИБДД взяли под контроль основные перекрестки краевого центра и призвали горожан не присоединяться к протесту.

За день инспекторы ГИБДД составили 19 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников акции. Несколько человек по.платились за то, что не были пристегнуты ремнями безопасности, другие - за отсутствие техосмотра. Кроме этого, были выявлены случаи просроченных транзитных номеров, причем не на несколько дней, а на... год. У трех водителей вообще не оказалось водительских прав - их поместили в спецприемник.

В ГИБДД отметили, что все акции протеста, проводимые в городе, должны быть официально оформлены. Например, у наших соседей - во Владивостоке и в Хабаровске - акции были согласованы с властями, поэтому они прошли безболезненно. Кстати, на митинге во Владивостоке выступил мэр этого города И. Пушкарев, который дал гарантию, что правый руль никто запрещать не будет. Причем, по его словам, эти гарантии он получил в ходе встреч "с высокопоставленными чиновниками в Москве".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах