aif.ru counter
21

Ближний свет протеста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 27/10/2009

24 ОКТЯБРЯ прошла Всероссийская акция протеста автовладельцев. Так они решили отпраздновать День работников автомобильного транспорта и защитить свои права.

Более 30 городов Российской Федерации выступили против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия нового технического регламента, отсутствия рациональной транспортной инфраструктуры и постоянного повышения стоимости топлива.

"Все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, власть ведет необъявленную войну", - сообщается на официальном сайте ФАР.

В этот день предлагалось устроить митинги, на машинах прикрепить желтые ленточки - символ акции, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к президенту, которое уже нашло поддержку более 50 тысяч россиян по всей стране. Однако не везде автомобилисты решились громогласно высказать свой протест. В числе "молчаливых" оказалась и Камчатка. Как сообщили в УВД по Камчатскому краю, заявок на проведение санкционированной акции протеста от общественных объединений в органы исполнительной власти Петропавловска и Елизова не поступало.

"По опыту прошлых лет мы знаем, что можно сделать так, чтобы митинг не состоялся. Например, в самый последний момент требуется какая-нибудь справка. И пока собираются данные, время подачи заявок заканчивается", - говорит один из активистов автомобильного движения Святослав.

А потому наши водители в знак солидарности лишь прикрепили желтые ленточки и включили ближний свет. Митингов, пикетов, демонстраций и автопробегов они устраивать не стали...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах