aif.ru counter
17

В Ивашке уже холодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Отопительный сезон в некоторых камчатских районах начался с большими проблемами.

В первую очередь, это касается Корякии, о бедах которой мы рассказывали в одном из предыдущих номеров "АиФ-Камчатка". Например, коммуналка "забуксовала" в Ивашке Карагинского района, хотя температура там уже давно опустилась ниже 8 градусов. Глава администрации села направил в Заксобрание Камчатского края официальное обращение, в котором говорит о неготовности сельской котельной к зиме и просит оказать содействие в решении вопросов по затянувшейся реконструкции объекта.

Впрочем, за год эксплуатации новой ивашкинской котельной жители ни разу не получали тепло в нормальном объеме. А в феврале прошлого года температура в домах вообще была не выше +10 градусов. Весной депутаты обратились с этой проблемой к губернатору края, и в Ивашку была направлена специальная комиссия, которая выяснила, что реконструкцию котельной выполняло приморское предприятие "ДВ-Комплекс проект". Проектные работы были выполнены с грубейшими нарушениями правил устройства и безопасной эксплуатации котлов. Подобный проект, как оказалось, абсолютно не применим в Корякии с ее климатическими и географическими особенностями. Кроме того, при запуске была нарушена схема подключения трубопроводов и неправильно подобрано оборудование, в результате чего оба котла на выходе выдают воду с температурой ниже проектной...

В настоящее время на объекте находится бригада рабочих, которые устраняют недостатки. Поэтому отопительный сезон в Ивашке будет проходить по временной схеме - до тех пор, пока не установят новый функциональный котел. А документы по проектированию и реконструкции этой котельной уже отправлены в прокуратуру Камчатского края.

Кстати, по заявлению прокуратуры решается проблема и в Козыревском сельском поселении. Усть-Камчатский районным судом по заявлению районного прокурора было признано, что накануне отопительного сезона из-за бездей.ствия козыревской администрации запас топлива (поселок отапливается дровами) в этом населенном пункте не превышал 5% от потребности! Причем складские помещения для его хранения отсутствуют до сих пор.

О том, как реально обстоят дела в районах, главы которых сообщили нам, что "все идет по плану", мы расскажем в ближайших номерах еженедельника.

КСТАТИ

На прошлой неделе Ген.прокуратура РФ в ДФО подвела итоги проверок в связи с подготовкой регионов к зиме. Выяснилось, что больше всех нарушений сосредоточено в трех дальневосточных регионах, среди них - Камчатский край.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах