Кроме этого, должны быть строго разграничены места продажи продовольственных и непродовольственных товаров. Мясо и рыбу разрешается продавать только в закрытых помещениях с холодильниками или емкостями со льдом. Там, где реализуются мясо и рыба, должен быть водопровод.
Ну а самое главное - вся продукция животного и растительного происхождения может продаваться только после получения допуска и заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Во всех магазинах, павильонах, киосках, палатках и т. д., расположенных на рынке, надлежит установить кассовые аппараты. А сами продавцы обязаны иметь при себе карточку продавца, санитарную одежду и медицинскую книжку (при реализации продовольственных товаров), а также бейджи с именем и фамилией. Если покупателя что-то не устраивает, он может пожаловаться в администрацию рынка.