aif.ru counter
131

[Есть ответы] Ваши вопросы от 07.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2008

Когда закроют Корф?

- В июле 2006 года на совещании в Корякии тогда еще вице-премьер Дмитрий Медведев обязал чиновников сразу нескольких российских министерств подготовить предложения о закрытии поселка Корф. Почему поселок до сих пор не закрыт?

Ю. Соломатин, КАО

"Не закрыт по попустительству федеральных властей, - сказал нашему корреспонденту политолог, бывший вице-губернатор КАО Сергей Засухин. - Наши чиновники любили посудачить об оранжевой революции на Украине, объясняя это тем, что в ней живет дружественный нам народ. На территории Камчатки дружественного народа у этого правительства, по всей видимости, нет. Затягивание вопроса с закрытием Корфа создает местным жителям серьезные неудобства, многие из них по этой причине не могут уехать".

А вот как прокомментировал ситуацию руководитель агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев. "В соответ.ствии с Федеральным законом от 25.10.2002 г. N 125, граждане, чьи дома признаны пригодными для жилья, смогут получить жилищные сертификаты только после официального закрытия поселка. Со своей стороны мы уже подготовили все необходимые документы и отправили их в Москву. Теперь ждем распоряжения российского правительства, как только оно будет готово, Корф сразу закроют".

Дорогие наши депутаты

- В газетах и журналах периодически публикуют списки богатейших людей России и мира. Интересно, существует ли рейтинг камчатских богатеев?

И. Смолин, Петропавловск

В конце прошлого года журнал "Дальневосточный капитал" составил рейтинг самых состоятельных людей Дальнего Востока. В нем представлены и семеро жителей Камчатки.

Василий Полукаров - депутат Заксобрания, акционер ОАО "Океанрыбфлот" - 23 млн долларов.

Игорь Евтушок - депутат Заксобрания, акционер ОАО "Океанрыбфлот" - 23 млн долларов.

Де Ен Тяк - акционер ОАО "Океанрыбфлот" - 23 млн долларов.

Александр Иванчей - депутат Заксобрания, генеральный директор ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" - 21 млн долларов.

Валерий Воробьев - депутат Заксобрания, генеральный директор ЗАО "Акрос" - 18 млн долларов.

Михаил Муляр - заместитель генерального директора ЗАО "Акрос" - 17 млн долларов.

Дмитрий Повзнер - депутат Заксобрания, президент ОАО "Камчаткомагропром.банк" - 14 млн долларов.

Не каждый долг платежом красен

Я мать-одиночка, зарплата маленькая, и платить за квартиру не всегда получается. Долг скопился немаленький - около 40 тысяч. Можно ли его как-то списать?

Р. Б., Петропавловск

Как ответили в управлении социальной поддержки населения, долги по квартплате списать можно. На последнем заседании комиссии, рассмотревшей шесть подобных заявлений, было решено списать долги по оплате коммунальных услуг двоим заявителям - одинокой матери и ребенку, находящемуся под опекой. Претендовать на списание долгов по оплате жилья и коммунальных услуг могут несколько категорий граждан: помимо матерей-одиночек и детей под опекой, к ним относятся инвалиды и одиноко проживающие пенсионеры. Более подробную информацию можно узнать по телефону 23-53-45.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах