aif.ru counter
17

Невзорова назвали бандитом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2011

Правда ли, что в Петропавловске человека отправили в колонию за то, что он критиковал председателя Законодательного собрания края?

А. Погорелов, Елизово

В конце февраля к одному году и одному месяцу исправительных работ был приговорен житель Усть-Камчатска Заурбек Газдаров (на фото). Суд признал его виновным в клевете на председателя Законодательного собрания Камчатского края и секретаря регионального отделения "Единой России" Бориса Невзорова.

Выступая в октябре 2009 года на митинге на Театральной площади, Газдаров обозвал Невзорова "сказочником-лжецом" и "бандитом", последователей Невзорова он назвал "бандой", а политику, которую проводит председатель Заксобрания, - "политикой одебиливания, очковтирательства и наглого отмороженного вранья". Свидетелем обвинения выступил лидер камчатских коммунистов Михаил Смагин, который подтвердил, что на площади действительно распространяли порочащую Невзорова информацию...

Как заявил после суда Заурбек Газдаров, отправляться на исправительные работы он не намерен, так как не признает себя виновным. Газдаров сказал, что обязательно будет оспаривать решение судьи и даже обещает объявить голодовку, если его апелляция не будет удовлетворена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах