aif.ru counter
19

Мера для мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2010

В пятницу, 19 марта, мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова освободили от должности заместителя секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия".

"Мы вынуждены пойти на такие меры, - прокомментировал ситуацию председатель Заксобрания и главный "единоросс" Камчатского края Борис Невзоров. - Скворцову неоднократно рекомендовали воздержаться от повышения тарифов и нормативов ЖКХ без анализа всех необходимых расчетов. Нам столько удалось добиться в крае - повышения коэффициента транспортной доступности, газификации, роста пенсий и зарплат бюджетникам. И все это перечеркивается темой тарифов, влияет на рейтинг партии".

По словам Невзорова, в "изгнании" мэра из руководства партактива нет ничего личного. Более того, партийный босс говорит, что камчатские "единороссы" тоже виноваты - в том, что "не досмотрели и поверили".

С Борисом Александровичем согласны и его коллеги. В частности, руководитель фракции в Заксобрании В. Раенко считает, что, начиная с ноября, у мэра было достаточно времени пересмотреть тарифную политику. "Если сегодня он поймет, что от него требуется, - будем работать, исправлять. Если нет - будем принимать меры", - сказал Раенко.

В тот же день, 19 марта, по информации пресс-службы мэрии Петропавловска, во время приема граждан по личным вопросам, который проходил в общественной приемной "Единой России", самочувствие В. Скворцова ухудшилось. Он был госпитализирован в палату интенсивной терапии городской больницы. Находясь на лечении, мэр продолжает работать и полномочий главы Петропавловска с себя не снимает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах