aif.ru counter
16

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2008

Повышения зарплаты никто не заметил?

Правительство РФ заявило, что с 1 февраля повышаются тарифные ставки бюджетникам, а у нас в организации повысили коэффициент интенсивности на 14%. Правильно ли это? Д. Лопатина, Елизово

ВРИО краевого министра здравоохранения и соцразвития Татьяна Лемешко сообщила, что с 1 февраля 2008 года оплата труда работников бюджетной сферы Камчатского края была повышена в среднем на 14% не за счет увеличения выплат стимулирующего характера, а за счет повышения тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки. На сегодняшний день низшая ставка установлена в размере 1392 рубля.

Куда 9 мая пропали первые лица?

Обратил внимание, что в мероприятиях, посвященных празднованию 63-й годовщины Победы, отсутствовали первые лица города и края. Куда они пропали? Н. Шишкин, Петропавловск

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, как нам сообщили в пресс-службе краевой администрации, физически не успел попасть на площадь Ленина - 9 мая он только прилетел на Камчатку из Москвы, где участвовал в инаугурации президента Дмитрия Медведева. Его заместитель - первый вице-губернатор Игорь Чередниченко - в настоящее время находится в отпуске. Поэтому камчатское правительство в торжествах, посвященных Дню Победы, представляла заместитель Алексея Кузьмицкого Лариса Бобровник.

Пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского городского округа сообщила, что глава Петропавловска Владислав Скворцов до 13 мая находился в отпуске и его обязанности исполнял Николай Пегин, который, кстати, и олицетворял вместе с председателем Петропавловской думы Иваном Данкулинцем городскую власть в праздничных мероприятиях.

Абонемент стал дороже

Плавательный бассейн на 9 км в краевом центре является социально значимым объектом. Но почему после снижения энерготарифов стоимость месячного абонемента не только не снизилась, но и выросла с 1200 до 1500 рублей? И. Первов, Петропавловск

Как сообщили в министерстве образования Камчатского края, стоимость абонемента на 2007-2008 учебный год рассчитана с учетом изменений тарифов на электроэнергию и котельно-печное отопление. Одновременно со снижением энерготарифов произошло значительное повышение тарифов на топливо, вследствие чего затраты на отопление увеличились на 79%.

Таким образом, повышение фактических расходов на содержание учреждения привело к подорожанию абонемента на 25% (с 1200 до 1500 рублей).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах