aif.ru counter
11

Рекламу признали невульгарной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

Камчатский арбитражный суд признал законным использование обнаженной натуры на рекламном баннере одного из торговых домов.

Размещение компанией фотоизображения сидящей обнаженной женщины, прикрывающей рукой грудь, было негативно воспринято представителями регионального отделения общественного движения "Всероссийское родительское собрание".

С соответствующим заявлением они обратились в управление ФАС по Камчатскому краю, которое посчитало, что обнаженная женщина на плакате противоречит правилам приличия и общественной морали.

Однако арбитражный суд счел, что это личное мнение представителей антимонопольной службы, и баннер ничего оскорбительного не демонстрирует.

В пресс-службе арбитражного суда сообщили, что нет каких-либо доказательств того, что изображение так же "болезненно" воспринимают широкие круги населения. Кроме этого, в материалах дела не было опросов общественного мнения или мнения экспертов. При этом торговая компания представила в суд заключение экспертизы Камчатского областного художественного музея о том, что реклама не содержит элементов пошлости, вульгаризма и порнографии, а значит, является "надлежащей".

В результате, решение ФАС было признано недействительным.

Кстати, на прошлой неделе рекламный щит, который располагался вдоль дороги у стадиона "Спартак", вообще исчез.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах