aif.ru counter
18

Как получить средства на развитие ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2008

На прошлой неделе в Магадане состоялся совет при полпреде президента в ДВФО, на котором присутствовал губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий.

На совещании рассматривался вопрос о финансовой поддержке регионов за счет средств госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. Многие субъекты центральной России уже подписали соответствующие договора, однако от дальневосточников до сих пор не поступило ни одной заявки. Как отметил наш губернатор, это происходит потому, что условия финансирования проектов не учитывают специфику Дальнего Востока.

По словам Кузьмицкого, на Камчатке нельзя ломать сложившуюся систему госрегулирования завоза топлива в отдаленные районы даже ради участия в программах Фонда. Это мнение поддержали главы других дальневосточных регионов.

Как выяснилось, главными условиями участия в программе Фонда является наличие в муниципальных образованиях не менее 5% ТСЖ, а также значительной доли частных коммунальных компаний. Однако в Камчатском крае большая часть предприятий ЖКХ - государственные или муниципальные.

Дальневосточные губернаторы предложили внести изменения в закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Полпред О. Сафонов с этим согласился и сказал, что условия для получения финансовой помощи на коммуналку для дальневосточников будут упрощены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах