Камчатский край улучшил свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов власти субъектов федерации. По итогам 2010 года край «поднялся» почти на 30 позиций и среди 83 субъектов занял 30 место.
Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который 10 января принял участие в селекторном совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.
Рейтинг эффективности деятельности органов власти субъектов складывается из оценки по ключевым сферам жизнедеятельности, а также исходя из оценки самого населения региона. В 2010 году самую высокую оценку министерства регионального развития РФ получили Тюменская, Белгородская области и республика Чувашия. Самый низкий рейтинг у республики Калмыкия.
Камчатский край заметно улучшил свои позиции. По оценкам Минрегиона, в крае существенно улучшились качество образования и здравоохранения, а также услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Комментируя показатели рейтинга, Владимир Илюхин высказал мнение, что подход к оценке эффективности деятельности органов власти субъектов необходимо пересмотреть: «Надо понимать, что все мы изначально находимся в неравных условиях, нельзя применять единую унифицированную схему ко всем субъектам страны. Необходимо учитывать массу разных показателей, которые отражают уровень жизни в субъектах. Это и географические, климатические особенности, и уровень бюджетной обеспеченности и транспортная доступность». По мнению губернатора, при составлении рейтинга целесообразно было бы объединять субъекты, схожие по условиям в отдельные группы и разрабатывать для каждой из них отдельные критерии, которые бы эти особенности учитывали, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Впрочем, Владимир Путин на совещании подчеркнул, что зачастую итоги рейтинга заметно расходятся с оценкой работы органов власти населением. К тому же, в 2010 году регионом руководил другой губернатор.
28
Камчатский край улучшил свои позиции
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть