aif.ru counter
17

Камчатский край улучшил свои позиции

Фото:

Камчатский край улучшил свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов власти субъектов федерации. По итогам 2010 года край «поднялся» почти на 30 позиций и среди 83 субъектов занял 30 место.

Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который 10 января принял участие в селекторном совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Рейтинг эффективности деятельности органов власти субъектов складывается из оценки по ключевым сферам жизнедеятельности, а также исходя из оценки самого населения региона. В 2010 году самую высокую оценку министерства регионального развития РФ получили Тюменская, Белгородская области и республика Чувашия. Самый низкий рейтинг у республики Калмыкия.

Камчатский край заметно улучшил свои позиции. По оценкам Минрегиона, в крае существенно улучшились качество образования и здравоохранения, а также услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Комментируя показатели рейтинга, Владимир Илюхин высказал мнение, что подход к оценке эффективности деятельности органов власти субъектов необходимо пересмотреть: «Надо понимать, что все мы изначально находимся в неравных условиях, нельзя применять единую унифицированную схему ко всем субъектам страны. Необходимо учитывать массу разных показателей, которые отражают уровень жизни в субъектах. Это и географические, климатические особенности, и уровень бюджетной обеспеченности и транспортная доступность». По мнению губернатора, при составлении рейтинга целесообразно было бы объединять субъекты, схожие по условиям в отдельные группы и разрабатывать для каждой из них отдельные критерии, которые бы эти особенности учитывали, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Впрочем, Владимир Путин на совещании подчеркнул, что зачастую итоги рейтинга заметно расходятся с оценкой работы органов власти населением. К тому же, в 2010 году регионом руководил другой губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество