aif.ru counter
30.01.2008 00:00
13

"Камчатминводы" станут брендом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

В начале недели в агентстве по туризму состоялось заседание Совета руководителей туриндустрии Камчатского края, где обсуждались вопросы развития туристической деятельности на полуострове. В частности, говорилось о том, что Камчатке необходимо создать оздоровительно-туристский комплекс "Камчатские минеральные воды", основу которого составят Паратунский, Малкинский, Начикин-ский, Пущинский и Быстринский курорты, сформированные вокруг соответствующих групп термальных источников. Бренд - "Камчминводы", по оценкам специалистов, вполне сможет конкурировать с Кавказскими минеральными водами, а также курортами Чехии, Италии и Швейцарии.

Чтобы осуществить данный проект, по словам руководителя агентства Т. Тутушкиной, необходимо будет модернизировать Елизовский аэропорт и придать ему статус международного, создать Институт курортологии, а также учебный центр по подготовке специалистов в сфере туризма. Реализация проекта, по мнению Т. Тутушкиной, позволит за пять лет довести поток туристов, посещающих Камчатку, до 200 тыс. человек в год, большая часть которых ожидается из Японии, США, Китая, Кореи и Сингапура. Более того, в туристической сфере образуются рабочие места для 25 тыс. специалистов и 50 тыс. молодых людей, желающих работать гидами-проводниками, сотрудниками гостиничного, ресторанного бизнеса и др.

Специалисты также сообщили, что вскоре начнется продвижение камчатского "туристского продукта" на рынок услуг посредством рекламы и участия в крупнейших международных выставках.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество