aif.ru counter
13

[Есть решения] Ответы на вопросы от 12.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2007

Когда показывают кандидатов?

В какое время можно услышать по радио и увидеть по телевидению предвыборные дебаты камчатских кандидатов в Государственную думу и в Законодательное собрание края?

М. С н е г и р е в а, Петропавловск

Отвечает директор филиала ВГТРК - ГТРК "Камчатка" Алексей Костылев:
- К сожалению, лимит эфирного времени не позволяет предоставить кандидатам достаточного количества времени для выступления перед избирателями. Тем не менее, согласно проведенной жеребьевке, представители партий и кандидаты по одномандатным округам имеют возможность рассказать о своих программах на телеканале "Россия" в будние дни с 12 часов 30 минут до 12 часов 50 минут и на радио "Россия" с 20 часов 14 минут до 20 часов 30 минут.

Вишни вместо картошки

В свое время у нас на Камчатке появилось много фермерских хозяйств. А сколько их стало сегодня - больше или меньше? И еще. Используются ли под посадку картофеля участки земли, которые выделялись трудовым коллективам в 80-90-е годы прошлого века?

С. В о л о ш и н а, Петропавловск

Вот какой ответ мы получили из отдела статистики сельского хозяйства и торговли Камчатстата:
- В ходе сельскохозяйственной переписи прошлого года были опрошены руководители 445 зарегистрированных крестьянско-фермерских хозяйств. Лишь 121 из них сообщил, что продолжает вести сельскохозяйственную деятельность. Что касается "картофельных огородов", то в 2006 г. две трети из них оказались не востребованными и заросли травой. Интересно, что по сравнению с 80-90гг. изменился характер посадок и на дачных участках. Все большее количество членов СОТов используют свои 6 соток не как подсобное хозяйство, а как место для отдыха. Многие дачники вместо картофеля стали выращивать экзотические для полуострова яблоки, груши, вишни. Статистики зафиксировали такие посадки в Елизовском и Мильковском районах.

Вакцины хранятся по всем правилам

Слышала, что при неправильном хранении лекарства теряют свойства и превращаются в "пустышки". А где гарантия, что вакцины, которыми призывают нас всех прививаться, не "пострадали" от перепадов температур, ведь от Москвы до Камчатки - 10 тыс. километров...

А. П., Елизовский район

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Камчатской области Полины КИМ, вакцина любого вида действительно очень хрупкое "вещество". Температура хранения для всех универсальна - +4-+6 градусов, и, конечно, соблюдать все необходимые условия при транспортировке на Камчатку сложно. Однако этот процесс контролируемый. Завод-изготовитель складирует и отправляет вакцину в регионы в термоконтейнерах. Эти короба обеспечены термоиндикаторами, показания которых специалисты проверяют на всем пути следования, при получении и перед непосредственным использованием. Каких-либо инцидентов, связанных с неправильным хранением вакцин, на Камчатке не зафиксировано.

Плюс 480 рублей

Насколько вырастут пенсии у камчатских пенсионеров с 1 декабря?

И. В о л о ш и н, Елизово

Вот что сообщила заместитель управляющего Пенсионным фондом по Камчатской области Г. Филимонова: - С 1 декабря базовая часть пенсий российских пенсионеров по старости вырастет на 300 руб. В северных регионах, к которым относится и наша область, к базовой части пенсий применяется районный коэффициент, установленный к зарплате рабочих и служащих непроизводственных отраслей. В Камчатской области он составляет 1,6. Таким образом, прибавка у нас составит 480 руб. Одновременно пропорционально будут увеличены базовые части пенсий по инвалидности, по потере кормильца, а также пенсии по государственному обеспечению. Деньги на прибавку выделены, поэтому выплаты будут производиться без задержек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах