Поделиться своим мнением о решениях правительства, касающихся развития Камчатского края, мы попросили старейшего политика края, председателя областного Совета Николая Яковлевича Токманцева.
- Решений, касающихся Камчатки, на моей памяти было принято много. Например, во время одного из своих первых приездов к нам
В. Путин согласился с нашими доводами и поручил подготовить документы о закреплении Петропавловск-Командорской подзоны и всех ее биоресурсов за камчатскими рыбаками. Результат - все повисло в воздухе. И таких невыполненных поручений было много. Скорей всего, именно поэтому на совещании в Вилючинске глава государства разговаривал с правительством более жестко. И потребовал, чтобы наши проблемы, которые уже покрылись мхом, все-таки решались.
Я не думаю, что поводом для отставки правительства было невыполнение поручений по Камчатке. Но какой-то капелькой наша ситуация в этом решении стала. Потому что не порядок, когда президент дает команду, а она не выполняется.
Приведу пример из истории. Где-то в году 1949-м или в 1950-м Сталин подписал очень важное для нас постановление N 300 "О завозе грузов в порты Камчатки". Так вот оно выполнялось даже после его смерти.
То, что новый премьер-министр В. Зубков первым из губернаторов пригласил в свой кабинет А. Кузьмицкого и в присутствии министров провел совещание, говорит о том, что он пришел в правительство серьезно работать. Поручение "Газпрому" в течение октября определиться со строитель-ством газопровода - еще одно тому подтверждение. Сейчас крайним сроком сдачи газо-провода называют 2010 год. Я считаю, что можно было бы загнать к нам 3-4 самолета с новейшим оборудованием, привезти 500 специалистов и уже к 1 января 2008 года работы закончить. Это, конечно, из области фантастики, но в том, что газопровод будет достроен, я не сомневаюсь.
Что касается электроэнергии, то снижение стоимости камчатского киловатта до уровня среднероссийского не отразится на федеральном бюджете. Если эта проблема решится в течение ближайших недель-месяцев, то Камчатка расцветет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть