aif.ru counter
22

Камчатка имеет неплохую бюджетную обеспеченность

Фото:

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов высоко оценили перемены в социально-экономическом развитии Камчатки. Отвечая на вопросы камчатских журналистов Виктор Ишаев и Александр Беглов подвели итоги развития края за 2011 год.

«Вы знаете, я служил на Камчатке. Я видел Камчатку разную, и в 70-е и в 90-е годы, и пару лет назад. Видел Вилючинск, когда он был практически в запустении. А сегодня приехал и сердце порадовалось, - рассказал Александр Беглов. – Мы посмотрели прекрасный новый квартал на Северо-Востоке, строящиеся дома для молодёежи, Дом ветеранов. Это только начало, но стройка началась. Камчатка, наконец, строится и это очень приятно. Это хороший знак». Беглов подчеркнул, что Камчатке пришлось пережить разные времена. «Был период, когда край выживал. Сейчас здесь стабильность», - отметил Александр Беглов.

Глава региона Владимир Илюхин рассказал, что в 2012 году край не только сохранит взятые темпы строительства, но и нарастит их. По словам губернатора Камчатского края, в бюджете края на этот год заложено порядка миллиарда рублей собственных средств. «В прошлом году мы сдали 67 тысяч квадратных метров жилья. В этом году мы планируем сдать 71 тысячу. Конечно, есть проблемы с финансированием, но мы сейчас активно занимаемся этим вопросом и в полпредстве, и в федеральном правительстве. Уверен, мы найдем понимание в этом вопросе, - сказал Владимир Илюхин. - Мы обязательно будем наращивать объёмы, потому что вопрос жилищного строительства в Петропавловске сегодня стоит довольно остро. И это не только вопрос сейсмики. Сегодня жилье в Петропавловске-Камчатском морально и физически устарело. Город надо перестраивать, и мы будем этим заниматься».

По словам полномочного Виктора Ишаева, во многом нынешним развитием край обязан руководству страны. «Сегодня Камчатка имеет неплохую бюджетную обеспеченность, выше, чем в Якутии, в Магадане, на Сахалине, - отметил Виктор Ишаев. – Мы видим, что Камчатка меняется. И приятно помогать тем, кто что-то делает. У властей здесь большие планы. И я, и Александр Дмитриевич (Беглов) их поддержим».

Полпред Виктор Ишаев также отметил, что в дальнейшем будет помогать краю в вопросах получения федеральной поддержки. «Будем подключаться там, где это необходимо, и обращаться к Владимиру Владимировичу». Виктор Ишаев подчеркнул, что благодаря помощи премьер-министра страны, в Камчатском крае, впервые за долгие годы развивается дорожное строительство. «Почти 1,5 миллиарда на 2012 год в бюджете края заложено. Это тоже федеральная программа и решение федерального правительства», - сказал Виктор Ишаев.

Полпред также уделил внимание реализации указа Президента об обеспечении жильём ветеранов. По словам Виктора Ишаева, на Камчатке ее выполнили почти на 100%. «Сегодня в крае только один ветеран не обеспечен жильем. Ему предлагали разные квартиры, но он выбрал другую и пытается решить этот вопрос через суд», - заявил полпред. По его словам, субъектов, где программу выполнили на 100% на Дальнем Востоке не так много. «Приморский край, Амурская область, Хабаровский край в сумме не освоили около 200 миллионов рублей. Ветераны не получили около 180 квартир», - отметил Виктор Ишаев.

Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе отметил, что за последний год Камчатке удалось добиться неплохих результатов. «17 домов введено, 40 сейсмоусилено. Построен Дом ветеранов. Но самая главная оценка – это оценка самих людей. И сегодня, когда мы общались с людьми, они говорили, что им хочется здесь жить», - подчеркнул Виктор Ишаев, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Виктора Гуменюка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество