Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов высоко оценили перемены в социально-экономическом развитии Камчатки. Отвечая на вопросы камчатских журналистов Виктор Ишаев и Александр Беглов подвели итоги развития края за 2011 год.
«Вы знаете, я служил на Камчатке. Я видел Камчатку разную, и в 70-е и в 90-е годы, и пару лет назад. Видел Вилючинск, когда он был практически в запустении. А сегодня приехал и сердце порадовалось, - рассказал Александр Беглов. – Мы посмотрели прекрасный новый квартал на Северо-Востоке, строящиеся дома для молодёежи, Дом ветеранов. Это только начало, но стройка началась. Камчатка, наконец, строится и это очень приятно. Это хороший знак». Беглов подчеркнул, что Камчатке пришлось пережить разные времена. «Был период, когда край выживал. Сейчас здесь стабильность», - отметил Александр Беглов.
Глава региона Владимир Илюхин рассказал, что в 2012 году край не только сохранит взятые темпы строительства, но и нарастит их. По словам губернатора Камчатского края, в бюджете края на этот год заложено порядка миллиарда рублей собственных средств. «В прошлом году мы сдали 67 тысяч квадратных метров жилья. В этом году мы планируем сдать 71 тысячу. Конечно, есть проблемы с финансированием, но мы сейчас активно занимаемся этим вопросом и в полпредстве, и в федеральном правительстве. Уверен, мы найдем понимание в этом вопросе, - сказал Владимир Илюхин. - Мы обязательно будем наращивать объёмы, потому что вопрос жилищного строительства в Петропавловске сегодня стоит довольно остро. И это не только вопрос сейсмики. Сегодня жилье в Петропавловске-Камчатском морально и физически устарело. Город надо перестраивать, и мы будем этим заниматься».
По словам полномочного Виктора Ишаева, во многом нынешним развитием край обязан руководству страны. «Сегодня Камчатка имеет неплохую бюджетную обеспеченность, выше, чем в Якутии, в Магадане, на Сахалине, - отметил Виктор Ишаев. – Мы видим, что Камчатка меняется. И приятно помогать тем, кто что-то делает. У властей здесь большие планы. И я, и Александр Дмитриевич (Беглов) их поддержим».
Полпред Виктор Ишаев также отметил, что в дальнейшем будет помогать краю в вопросах получения федеральной поддержки. «Будем подключаться там, где это необходимо, и обращаться к Владимиру Владимировичу». Виктор Ишаев подчеркнул, что благодаря помощи премьер-министра страны, в Камчатском крае, впервые за долгие годы развивается дорожное строительство. «Почти 1,5 миллиарда на 2012 год в бюджете края заложено. Это тоже федеральная программа и решение федерального правительства», - сказал Виктор Ишаев.
Полпред также уделил внимание реализации указа Президента об обеспечении жильём ветеранов. По словам Виктора Ишаева, на Камчатке ее выполнили почти на 100%. «Сегодня в крае только один ветеран не обеспечен жильем. Ему предлагали разные квартиры, но он выбрал другую и пытается решить этот вопрос через суд», - заявил полпред. По его словам, субъектов, где программу выполнили на 100% на Дальнем Востоке не так много. «Приморский край, Амурская область, Хабаровский край в сумме не освоили около 200 миллионов рублей. Ветераны не получили около 180 квартир», - отметил Виктор Ишаев.
Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе отметил, что за последний год Камчатке удалось добиться неплохих результатов. «17 домов введено, 40 сейсмоусилено. Построен Дом ветеранов. Но самая главная оценка – это оценка самих людей. И сегодня, когда мы общались с людьми, они говорили, что им хочется здесь жить», - подчеркнул Виктор Ишаев, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Фото Виктора Гуменюка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть