aif.ru counter
15

Петропавловск сблизился со столицей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2007

В минувший понедельник в Петропавловске прошла заключительная часть традиционной конференции Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

На Камчатку приехали мэры из 35 городов России - Хабаровска, Курска, Калининграда, Архангельска, Брянска, Владикавказа, Челябинска, Волгограда, Ярославля, Элисты и др. Темой камчатской конференции стала городская среда - ее состояние и пути улучшения. Высокопоставленные гости обсуждали вопросы социально-экономического развития городов, обменивались опытом управления, а по окончании совещания было подписано Соглашение между Москвой и Петропавловском, благодаря которому, по словам мэра Петропавловска В. Скворцова, у нас произошло "сближение интересов" со столицей, а наш город получил возможность продвигать свои бизнес-проекты.

После основных мероприятий гости посетили Институт вулканологии и сейсмологии, краеведческий музей, побывали на одном из сторожевых кораблей в Рыбачьем. После этого осмотрели достопримечательности Петропавловска и ознакомились с работой крупнейших камчатских предприятий, среди которых - колхоз им. В. И. Ленина.

Добавим, что Петропавловск принят в МАГ в 2004 году. В плане совместной работы краевого центра и Ассамблеи много проектов. Один из них - шефство федеральных и московских структур над кораблями ВМФ, базирующимися на Камчатке. Перспективным направлением является развитие туризма.

Справка

МАГ была создана в 1999 году. В настоящее время в Ассамблею входят 64 города и 9 стран СНГ, президентом является мэр Моск-вы Ю. Лужков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах