aif.ru counter
09.05.2007 00:00
19

"Пять вечеров" на Камчатке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Камчатку не так часто посещают знаменитые и любимые артисты.

Поэтому приезд на полуостров известных актеров театра и кино, в числе которых были Лариса Гузеева, Марина Дюжева, взбудоражил камчатских театралов.

28 и 29 апреля артисты играли на сцене ДОРА в спектакле по произведению Александра Володина "Пять вечеров".

Перед началом представления корреспонденту "АиФ-Камчатка" удалось встретиться в гримерке с Ларисой Гузеевой и Мариной Дюжевой. Пока Марина гримировалась, на вопросы отвечала Лариса Гузеева - заслуженная артистка России, которая полюбилась зрителям по фильмам "Жестокий романс", "Наследницы", "Женская логика", "Маросейка,12".

Лариса

- На Камчатке я уже во второй раз. Впервые приезжала сюда в 1985 году. Здесь удивительный зритель - тонкий, чувствующий, он все понимает, - рассказывает Л. Гузеева. - Московский зритель более избалованный, амбициозный, так что в Москве играть тяжело.

- Лариса, где вам больше нравится работать: в театре или в кино?

- Я в театре не так уж давно играю. "Пять вечеров" - это лишь мой третий спектакль. И в кино мне гораздо больше нравится играть: я люблю независимость, свободу, возможность отработать на площадке и принадлежать самой себе. В театре же существуют определенные правила: там надо существовать либо над кем-то, либо под кем-то. Очень трудно существовать на равных. Мне трудно подчиняться кому-то, и вообще, я не могу работать в коллективе, не очень хорошо схожусь с людьми. Поэтому у меня очень узкий круг общения, мой дом практически закрыт, я не люблю гостей.

- На отдых с семьей у вас остается время?

- Я вообще не люблю отдыхать с семьей - я очень организованная, и если мы договорились, что завтрак у нас в

8 утра, то он должен быть именно в 8 утра, и ни минутой позже. Из-за этой организованности и я страдаю, и мои близкие. Поэтому я люблю отдыхать одна, на море, где-нибудь за границей - там и сервис лучше, и меня никто не знает, не задает вопросов.

- Какие книги вам нравятся?

- Я с детства люблю читать и читаю запоем. У меня одновременно может быть четыре раскрытых книги. Но детективы Донцовой и подобную литературу, точно, не читаю. Пожалуй, чаще всего в жизни я перечитывала "Мастера и Маргариту".

- Что можете сказать о недавней экранизации Булгакова?

- Мне кажется, фильм был снят наспех, поверхностно. Это как в школе: можно читать подлинник произведения, а можно - хрестоматию с сокращениями.

- Лариса, вы счастливы в жизни?

- Да, и я давно вывела формулу счастья: нужно радоваться тому, что имеешь. Еще в молодости, когда у меня была маленькая комната в коммуналке, я ее любила, и мне казалось, что она самая лучшая на свете. И читательницам я советую: не заглядывайтесь на сторону, любите то, что имеете в жизни, а иначе в погоне за лучшим можно загнать не только себя, но и мужа.

- Есть у вас что-то общее с вашей героиней из "Пяти вечеров"?

- Ничего общего. У меня не было безответной любви, меня не бросали, я не страдала, мне не пришлось в жизни одной воспитывать ребенка. Я не смогла бы, как Тамара, быть так долго преданной и ждать. Я считаю, что жизнь очень быстро проходит, и надо многое в этой жизни успеть.

Марина

На несколько вопросов уже за несколько минут до начала спектакля успела ответить и Марина Дюжева - актриса, покорившая миллионы сердец своей лёгкостью и простотой, внутренним и внешним обаянием. Её героиня Лида в комедии Алексея Коренева "По семейным обстоятельствам" сразу же полюбилась телезрителям.

- Марина, какой из фильмов, в котором вы играли, нравится вам больше всего?

- Больше всего я люблю картину "На исходе лета", я там играла с Леонидом Оболенским. Это очень хорошая, человеческая мелодрама, но почему-то ее очень редко показывают.

- Вы оптимист по жизни?

- Я оптимист с пессимистическим уклоном (смеется). А вообще, я, как и Лара, достаточно закрытый человек, и дома не говорю о своей профессии. У меня даже два имени в жизни: Марина Дюжева - в театре и в кино, и Маша Дюжева - дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество