aif.ru counter
06.03.2007 00:00
12

Музы камчатских вождей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2007

Так сложилось, что на высоких должностях во властных структурах Камчатской области трудятся в основном мужчины. Их славные имена, а также звания, регалии и поступки становятся темой обсуждения практически во всех номерах нашего еженедельника. Но на каждого грозного чиновника в дорогом пиджаке приходится как минимум одна муза, которая не только ведет с ним совместное хозяйство, но и официально зовется женой. Кто они - хрупкие спутницы политиков, которые помогают им двигаться по длинной служебной лестнице? Мы задали этот вопрос известным мужчинамнакануне 8 марта.

Первая леди Камчатки Татьяна Машковцева известна в области не меньше, чем ее супруг. Татьяна Борисовна - специалист по английскому языку, поэтому практически всю жизнь посвятила преподавательской деятельности. Еще совсем недавно она занимала должность директора средней школы N 34, но сейчас, вступив в партию "Справедливая Россия", полностью посвятила себя партийной деятельности.

Главное - карьера мужа

Жанну Бондаренко - супругу главы Елизовского района общественная деятельность не очень привлекает. Имея четыре высших образования и все данные для профессионального роста, она уже много лет ведет домашнее хозяйство. Хотя в свое время успела поработать и телефонисткой, и преподавателем в колонии, и нянечкой в детском саду. "Я признаю, Жанна могла бы сделать хорошую карьеру, - сказал ее муж, полковник космических войск В. Бондаренко, - если бы не стала моей женой..." У супругов - три взрослые дочери, и это, по мнению Вячеслава Анатольевича, самое главное достояние, какое только может обрести счастливый человек.

Домашним хозяйством занимается и жена мэра В. Скворцова - Нина, хотя Владислав Васильевич усиленно пытается привлечь ее к социально-общественной деятельности на благо нашего города. Супруга помогает ему решать рабочие вопросы по тому или иному проекту, но о каких-либо результатах на этом поприще говорить пока еще рано.

Возможность нигде не работать имеется и у жены председателя городской думы И. Данкулинца - Марии Михайловны. Однако она уже почти 30 лет трудится скромным секретарем-делопроизводителем в петропавловской школе N 30 и бросать любимую работу не собирается. "Я мог устроить ее и в милицию, и в администрацию - куда угодно, - откровенничает высокопоставленный супруг, - но моя жена никогда не имела протекции и не преследовала цели добиться денег или власти". Иван Юрьевич рассказал, что с годами он стал особенно трепетно и нежно относиться к Марии Михайловне и наконец понял, что без нее жизнь вряд ли бы удалась.

Жена военного - большая тайна

Своим путем идет и Людмила, жена председателя избиркома Камчатской области А. Шестопалова. Она работает экономистом в Центре радиовещания и спутниковой связи г. Петропавловска и предпочитает лишний раз не упоминать имя своего известного супруга. Кстати, у самого Александра Викторовича день рождения - 7 марта (в этом году у него юбилей - 50 лет!), поэтому каждый год, пока друзья и подчиненные выпивают за его здоровье, он оглашает многочисленные официальные поздравления за прекрасных дам.

Самой деятельной оказалась супруга первого заместителя мэра Николая Пегина - Марина. Она является владелицей бутиков по продаже элитных чулочных изделий и, как отмечают ее знакомые, содержит в полном порядке не только свой бизнес, но и свой дом, а также мужа, который всегда свежо выглядит.

Этот список могли дополнить супруги многих общественных и военных деятелей нашего края - например, начальников силовых ведомств. Однако они, словно сговорившись, наотрез отказались рассекречивать имена и места дислокации своих боевых подруг. Хотя и некоторые руководители, не обремененные звездами на погонах, также постеснялись сообщить нам, кто у них жены. Но если вдруг кто-нибудь из них изъявит желание рассказать всем о своей половине, мы с удовольствием вернемся к этой приятной теме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество