aif.ru counter
05.12.2006 00:00
17

Всё это рок-н-ролл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2006

8 декабря в ДОФе состоится итоговый концерт ежегодного городского рок-фестиваля "Живая волна". Участие в нем примут 10 групп, зарекомендовавших себя на концертах "Живой волны" в течение года. А на отборочный тур, который проводился в феврале-марте, пришли прослушиваться более 30 команд. И это очень много. Выходит, что рокеров на душу населения в Петропавловске больше, чем в рок-н-ролльной мекке -Санкт-Петербурге.

До появления "Живой волны" у камчатских рокеров была одна возможность пробиться в люди - смотр-конкурс "Звездный шанс". Победитель в номинации "рок-группа" получал возможность за счет обладминистрации выехать на дальневосточный рок-фестиваль в Хабаровске. Больше "Звездного шанса" у наших рокеров нет - этот конкурс канул в Лету. А из камчатских групп, которые когда-то побывали в Хабаровске, "в живых" остались только "Ас Вентура" и "Лесрук". Кстати, и этот фестиваль благополучно завершил свое существование.

Таким образом в жизни наших рокеров наблюдаются две устойчивые тенденции: количество групп растет, а фестивалей становится все меньше. Очевидно, происходит это из-за того, что о рок-музыкантах сформировалось мнение, якобы они хулиганы, алкоголики и наркоманы. Радует факт, что кое-кто думает по-другому. Лилиана Соловьева - начальник городского отдела по делам молодежи, говорит по этому поводу следующее:

- У нас очень много молодых людей увлекается рок-музыкой. Если не помогать музыкантам, они все равно будут играть - в подвалах, в подворотнях. А если дать им возможность выступать, ребята будут расти.

На первых концертах нам приходилось воевать с некоторыми буйными музыкантами. Какую-то группу мы даже снимали с выступления за плохое поведение на сцене. Но сейчас таких проблем нет. Это тоже процесс воспитания. Мы не сделаем молодежь другой в одночасье - она такая, какая есть. Надо просто помочь ей проявить себя.

Несмотря на все трудности, жизнь начисто опровергает слова одного известного музыканта о том, что "рок-н-ролл мертв". С тех пор, как они были написаны, в стране произошло много событий, которые кардинально поменяли нашу жизнь. Но вот такое явление, как рок, остается живым и актуальным. Наверное, потому, что это больше, чем просто музыка, или занятие для тинэйджеров.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество