aif.ru counter
21.11.2006 00:00
11

События и новости от 20.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2006

В рамках празднования 30-летнего юбилея камчатского футбольного клуба "Здоровье" полуостров посетили ветераны московского "Спартака": Юрий Гаврилов, Алексей Прудников и Василий Кульков. Знаменитые гости провели мастер-класс с юными камчатскими футболистами и сыграли два матча: с командой клуба "Здоровье" и сборной ветеранов Камчатки. Первый матч наши земляки проиграли, а второй свели вничью - 2:2.


Было

20 лет спустя. Начальник военно-медицинской службы Краснознаменного соединения пограничных сторожевых кораблей подполковник медицинской службы Владимир Иванов награжден орденом Мужества за участие в ликвидации аварии Чернобыльской АЭС.
Пикет снят. Профсоюзы решили свернуть пикет рыбаков на главной площади Петропавловска. Однако они пообещали, что акция в поддержку законного распределения лимитов обязательно будет продолжена - не здесь, так в Москве у стен Минсельхоза.
Топливо пока есть. Мэр Петропавловска В. Скворцов сообщил, что в Москве ему удалось договориться на поставку 10 тыс. т мазута по рекордно низкой цене - 7 тыс. 600 руб. (средняя цена - 10 тыс. 500). А в целом, по его словам, в областном центре топлива в достатке - его хватит до февраля.
Паратунка останется без воды? Директор ГУП "Камчатскбургеотермия" сообщил, что его предприятие может прекратить существование, т. к. задолженность по налогам и сборам вместе с пенями и штрафами достигла уже 100 млн рублей. Основная причина финансовых трудностей - многолетние долги предприятий ЖКХ Елизовского и Быстринского районов.
Новоселье. В детской областной больнице началось заселение четвертого и третьего этажей, которые постепенно открываются после затянувшегося ремонта. Но помещения еще предстоит оборудовать мебелью, и для этих целей облздрав дополнительно выделил 1 млн 600 тыс. рублей.
Союз журналистов. Председателем Союза журналистов Камчатки избран главный редактор газеты "Камчатский телевизор" Г. Беккер.


Будет

22-23 ноября
Камчатская областная библиотека им. С. П. Крашенинникова организует Дни первокурсника.
24 ноября
Состоится конкурс КВН среди учащихся профучилищ и техникумов Петропавловска.
26 ноября
Начнутся соревнования среди мужских и женских команд по баскетболу на кубок Камчатской области.
Ансамбль народной песни "Славяночка" городского дома творчества "Юность" даст благотворительный концерт. Вырученные средства юные артисты направят на строительство храма Живоначальной Троицы.
27 ноября
В областной библиотеке откроется двухдневная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию государственной заповедной системы России.
29 ноября
Врачи со всей области соберутся на коллегию. Среди вопросов, которые обсудят медики, - оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Камчатки.
Военные моряки организуют праздничные мероприятия, посвященные празднованию 55-летия одной из частей группировки войск и сил на Северо-Востоке - дивизиона тральщиков.

Пустые квартиры отдадут очередникам

Руководство областного центра вновь предприняло попытку составить реестр пустующих квартир в Петропавловске и окрестностях. Как объяснили в мэрии, поскольку нового жилья почти не строится, пустующие квартиры со временем будут отданы очередникам, которых на сегодняшний день более 3 тысяч человек.
Пустующие квартиры, по словам специалистов горадминистрации, у нас есть, но перед тем, как отдать их кому-то, нужно провести несколько юридических процедур и оформить документы. Но прежде всего надо определить принадлежность жилья и убедиться, что оно действительно ничьё. Здесь, конечно, возникнут проблемы, потому что бесхозная жилплощадь если где и есть, то в самых невостребованных районах, где ЖКХ находится в плачевном состоянии. Представители мэрии отметили, что одной из главных причин возобновления поиска пустых квартир стало то, что городу не выгодно содержать подобное жилье, потому что за него нужно платить из бюджетных средств. Кстати, в конце января прошлого года мэрия предпринимала попытку пересчитать ничейные квадратные метры и даже установила автоответчик, на который граждане могли сообщить соответствующие координаты. Тогда только за один месяц были получены данные на 180 квартир, правда, как ими распорядились власти, не известно.

Слухи


Соколов-кречетов вернут на родину
Говорят, что пресекать браконьерский вывоз редких птиц с территории Камчатки будут специальные подразделения из представителей всех силовых структур. Комментарий "АиФ-Камчатка": Создать подобные группы в самое ближайшее время предложило федеральное управление Росприроднадзора, которое не на шутку обеспокоилось массовым отловом соколов-кречетов в Камчатской области. По информации этого ведомства, в настоящее время в нашем регионе начинает формироваться целая этническая группировка из представителей Ближнего Востока, куда затем и переправляются пернатые. Соколы-кречеты становятся украшением домов состоятельных граждан или же используются для так называемой царской охоты. Специалисты также отмечают, что "браконьеры для осуществления своей противозаконной деятельности нередко пользуются покровительством местных органов власти".
Кошек регистрировать не надо
Говорят, что власти Петропавловска придумали новый способ заставить горожан регистрировать своих домашних питомцев. Комментарий "АиФ-Камчатка": Представители горадминистрации решили смягчить новые правила содержания домашних животных и сделали регистрацию добровольной. Правда, касается это только тех хозяев, у кого в доме живут кошки. Причиной послужили многочисленные протесты горожан, которые уверяют, что их любимицы на улице вообще не гуляют. Что касается остальных питомцев, то срок их регистрации решено продлить на неопределенный срок, хотя прежние правила предлагали завершить эту работу уже до 1 февраля 2007 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество