aif.ru counter
21

[Есть ответы] Ваши вопросы от 26.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

В центре города - небоскреб

Правда ли, что в центре Петропавловска Морской торговый порт построит небоскреб, в который переедет городская администрация?

Е. Соловьева, Петропавловск

Отвечает генеральный директор ООО "Портстройсервис" Александр Дудников:

- В центре города, на улице Красинцев, мы начали строительство четырнадцатиэтажного каркасно-металлического здания. Календарный срок работ - три года, но я рассчитываю, что мы сможем управиться раньше - года за полтора-два. Какие организации здесь разместятся - мне пока не известно, но здание действительно будет не жилым, а административным. Возможно, в нем расположится городской бизнес-центр - время покажет.

Добавим, что в горадминистрации нам сообщили, что покидать полюбившееся им здание на ул. Советская власти краевого центра пока не планируют.

Кто за лестницы отвечает?

Живу на ул. Омская, в Сероглазке. Лестница к нашему дому в ужасном состоянии, вся сгнила, ходить страшно. Будут ли ее ремонтировать?

Т. Валова, Петропавловск

Когда отремонтируют железную лестницу от ДК СРВ до магазина "Рассвет". Перила поломаны, листы проржавели, идти в городскую поликлинику N 2 невозможно.

Н. Мынта, Петропавловск.

Вот что ответила заместитель председателя комитета городского хозяйства Галина Павлова:

- Лестницы в Петропавловске (всего их 468) делятся на несколько категорий. Общегородские лестницы ремонтируют за счет муниципального бюджета. За лестницы к социальным объектам отвечает департамент соцразвития. Межквартальные - обслуживает МУП Управление благоустройства, а придомовые лестницы - соответствующие управляющие компании. Лест.ница на ул. Омская, судя по всему, является придомовой. Поэтому обращаться надо в управляющую компанию. Она должна отремонтировать объект на средства, которые жильцы дома платят за услуги ЖКХ. На лестнице у ДК СРВ осенью будут произведены поддерживающие работы, капитальный ремонт на этот год не запланирован. А план на следующий сезон будет сформирован в январе-феврале 2009 года.

Председатель разорил "Ласточкино гнездо"

Могут ли жильцы ТСЖ проверить деятельность своего председателя или отстранить его от должности? Были ли в нашем городе такие прецеденты?

Александра Ивановна, Петропавловск

Как сообщили в петропавловском УЖКХ, право потребовать у председателя ТСЖ все финансовые, юридические и прочие документы, а также снять его с должности имеет только собрание собственников жилья данного товарищества. Недавно подобный случай произошел с ТСЖ "Ласточкино гнездо" (ул. Ленинская, 8). Из-за неудовлетворительной работы председателя этот дом накопил большие долги перед энергетиками (около 1,4 млн. рублей), а также коммунальными предприятиями Петропавловска. С начала 2008 года счета за потребленную тепловую энергию практически ни разу не были оплачены в полном объеме. Чтобы рассчитаться по долгам, пришлось создать ликвидационную комиссию, с председателем которой ОАО "Камчатскэнерго" заключило мировое соглашение о поэтапном погашении суммы. Бывшего председателя собственники дома от должности отстранили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах