aif.ru counter
24

Кузьмицкий поправит направление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 14/07/2009

Вечером в понедельник, 13 июля, губернатор Алексей Кузьмицкий в прямом эфире телекомпании "Причал" и "Радио России" отвечал на вопросы жителей Камчатского края. По словам ведущей Анжелы Николюк, за два часа было зафиксировано около полутора тысяч звонков.

Дозвониться до главы региона пытался и корреспондент "АиФ-Камчатка". Сначала автоответчик предложил мне назвать имя, фамилию, домашний адрес и вопрос, который меня интересует. Ответ обещали прислать по почте в течение 30 дней. Когда я позвонил во второй раз, автомат попросил меня не вешать трубку и дождаться ответа оператора. Я просидел у телефона больше часа, к сожалению, безуспешно. Что ж придется, как велел автоответчик, подождать тридцать дней, чтобы узнать, почему в этом году топливо подешевело, а тарифы на отопление и ГВС повысились. Хотя раньше чиновники убеждали нас, что причина супердорогой камчатской коммуналки - высокие цены на мазут.

Более удачливые земляки, которым удалось дозвониться в студию, рассказывали губернатору о других актуальных проблемах - плохих дорогах, очередях в детские сады, недоступном жилье, ценах на медикаменты. Алексей Алексеевич отвечал довольно расплывчато, хотя и оптимистично. Дороги - отремонтируем, жилье - сдадим, детский парк - построим, социальный магазин - откроем, цены на лекарства - проконтролируем.

Большинство вопросов касались ситуации в краевом центре. Кузьмицкий, воспользовавшись случаем, устроил публичную порку Владиславу Скворцову да и другим муниципальным начальникам. Им, дескать, надо меньше заниматься политикой, а больше думать о насущных делах. "Если муниципальные образования взяли не то направление, мы поправим это направление", - отметил руководитель краевого правительства. По его словам, система управления в муниципалитетах будет оптимизироваться. В селе Эссо, например, сейчас две администрации (районная и сельская), а вскоре останется одна. В Петропавловске оптимизация уже началась. Выяснилось, что именно по рекомендации губернатора был снят с должности заместитель В. Скворцова по финансам Василий Никифоров.

Что во время прямой линии огорчило, так это звонки ветеранов. Их было несколько. Но интересовал наших стариков один вопрос - квартирный. Уж сколько раз и президенты, и министры, и начальники рангом ниже обещали обеспечить ветеранов нормальным жильем. А воз, как видно, и ныне там. На сей раз Кузьмицкий сообщил, что дал задание разработать специальную программу, что чиновники ходят по квартирам, смотрят, в каких условиях живут ветераны, что многих из них уже осмотрели. А тем, кого не осмотрели, надо еще чуть-чуть подождать. Война 64 года назад закончилась, ветераны все ждут, а власти все ходят, высматривают, разрабатывают, но проблему решить не могут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах