aif.ru counter
64

[Есть решения] Ответы на вопросы от 05.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Чем льгота отличается от субсидии?

Объясните, пожалуйста, простым языком, что такое льгота и что такое субсидия? И чем они отличаются друг от друга? Думаю, что это не только мне интересно.

А. П р о х о р е н к о, Петропавловск

Ответить на этот вопрос "простым языком" мы попросили начальника управления социальной поддержки администрации Петропавловска М. Пучковского:

- Льгота может быть и своеобразной наградой за заслуги, и компенсацией. Наградой, например, участнику и ветерану войны, ветерану труда, тому, кто принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, тому, кто вырастил много детей. Компенсацией - инвалидам, членам семей пострадавших от политических репрессий.

Право на субсидию имеют люди, независимо от их боевых или трудовых заслуг. Субсидия может выплачиваться даже тем, кто, может быть, всю жизнь тунеядствовал или даже сидел в тюрьме. Здесь во внимание принимается нынешнее материальное положение человека или его семьи.

Если говорить еще проще, то в Петропавловске документы на льготу оформляются в управлении по труду и социальному развитию (9 км, р-н спорткомплекса "Авангард"), а документы на субсидию - в расчетно-кассовом центре по ЖКХ.

Платить за квартиру станет проще

Горожан предупредили о том, что теперь на квитанциях по квартплате будет печататься штрих-код. Зачем?

В. С. Петропавловск

Как сообщили в мэрии Петропавловска, штрих-код на платежках появится для облегчения ввода информации о плательщике при оплате услуг ЖКХ через аппараты системы платежей "Город". Более 20 таких аппаратов установлено в различных районах областного центра от 10 километра до СРВ. Раньше через них можно было оплатить городской телефон, мобильную связь всех операторов Камчатки и России, интернет. Теперь "Город" будет принимать и деньги за услуги ЖКХ. Для того чтобы заплатить за квартиру, необходимо приложить квитанцию штрих-кодом к специальному окну автомата. После считывания (на это уходит 1-2 секунды), на экране квартиросъемщик сможет увидеть информацию о себе и, после набора суммы платежа, здесь же произвести оплату. Платежи производятся моментально и без каких-либо комиссий.

Кремлевский родственник губернатора

В СМИ сообщали, что будущий губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий - племянник губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Правда ли это?

Е. С и д е л ь н и к о в, Петропавловск

В пресс-службе областной администрации ответили, что эта информация не соответствует действительности. Тем не менее, добавим, что высокопоставленные покровители у А. Кузьмицкого все же имеются. По редакционным данным, Алексей Алексеевич - родственник весьма влиятельного заместителя главы администрации Президента РФ Виктора Иванова. Интересно, что, по словам М. Машковцева, именно В. Иванов предложил кандидатуру А. Кузьмицкого на должность губернатора Камчатского края. Что ж, будем надеяться, что связи в Кремле помогут новому руководителю нашего региона эффективнее решать насущные проблемы Камчатки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах