aif.ru counter
18.10.2006 00:00
17

[Есть решения] Ответы на вопросы от 17.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

За шум в ночное время - штраф

До 2-х часов ночи компания возле дома шумела и не давала спать. Хотела позвонить "02", но соседка сказала, что милиция на такие сигналы не реагирует. Должны ли сотрудники УВД выезжать на сигналы о том, что кто-то во дворе или в доме ночью ведет себя слишком шумно?

Е. П о д д а е в а, Петропавловск

Отвечает руководитель пресс-службы УВД Камчатской области Ж. Бакаева:

- Согласно статье 2.6 Административного кодекса Камчатской области, принятого 30 августа 2005 г., за совершение действий, нарушающих тишину и покой в ночное время, на виновных в этом граждан налагается штраф от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Исключение составляют случаи, когда шум сопровождает проведение аварийных и спасательных работ, а также других неотложных действий для обеспечения безопасности граждан.

Ночным временем, согласно данной статье, считается период с 23.00 до 6 часов утра следующего дня. Поэтому читательница в 23 часа могла позвонить в милицию и сообщить о шумной компании.

Кстати, в этом году в Петропавловске сотрудниками милиции были оформлены 43 протокола о нарушении тишины в ночное время.

"Мысленно с ними"

Читал о том, что 20 октября на Горбатом мосту в Москве состоится митинг, на котором военные пенсионеры России собираются протестовать против системы оплаты их "пайковых". Будут ли участвовать в акции представители нашей области?

В. А., Петропавловск

Вопрос мы адресовали председателю Петропавловского городского Совета ветеранов В. Денищенко:

- Мы полностью поддерживаем требования своих товарищей из других регионов. Судите сами, как и 10 лет назад нам платят "пайковые" из расчета 20 руб. в день. А ведь за 10 лет цены изменились. В армии сегодня ежедневный паек стоит в несколько раз дороже. Мы против и того, что военные пенсии, в отличие от гражданских, в течении долгого времени не индексировались. Но, к сожалению, ни у кого из нас нет денег, чтобы полететь в Москву. Так что на Горбатом мосту 20 октября мы будем только мысленно.

Куркин, да не тот

Слышал по радио о том, что на прошедших 8 октября выборах главы села Соболево во 2-й тур вышел Василий Иванович Куркин. Разве может глава администрации муниципального района претендовать еще и на пост сельского "головы"?

В. Е в д о к и м о в, Петропавловск

Секретарь областной избирательной комиссии И. Иринина пояснила:

- Никаких планов у нынешнего главы района Василия Ивановича Куркина стать еще и главой районного центра - не было, и нет. А во 2-й тур вышел его полный тезка и однофамилец - Василий Иванович Куркин - техник местного филиала "Камчатаэронавигации".

Энергия ветра нам не по карману

Почему на Камчатке не развивается энергетика с применением ветровых станций. Ведь ветер - это фактически бесплатный энергоноситель?

И. К а д ы ш е в, Петропавловск

В пресс-службе "Камчатскэнерго" нам сообщили, что ветровые электростанции - весьма дорогое удовольствие. Даже Германия, которая является мировым лидером по количеству действующих ветровых электростанций, планирует пересматривать свою энергетическую политику.

Дело в том, что большин-ство станций, использующих энергию ветра, оборудуют в прибрежной зоне, в результате значительно увеличиваются расходы на строительство линий электропередачи. Как следствие, растет и стоимость энергии.

Кроме этого, медицинские исследования показали, что у людей, живущих неподалеку от ветровых турбин, ухудшается здоровье - они страдают частыми головными болями, депрессиями и бессонницей.

Добавим, что в числе противников использования энергии ветра есть, как ни странно, и Минобороны Велико-британии, которое убеждено, что ветровые электростанции негативно воздействуют на функционирование радаров системы ПВО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество