aif.ru counter
19.09.2006 00:00
18

[Есть решения] Ответы на вопросы от 18.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

И в Петропавловске квартиры дорожают

В последнее время много говорится о стремительном росте цен на квартиры в Москве. А какова динамика изменения таких цен в Петропавловске? Дороже или дешевле становятся квартиры в областном центре?

Ю. И в а н н и к о в, Петропавловск

Вот что ответил на вопрос читателя генеральный директор агентства недвижимости "Шанс" В. Гаманович:
- Рост цен на квартиры в Москве понятен, ведь столица является мегаполисом, центром деловой и политической жизни страны. Растут цены на недвижимость и в Петропавловске, но у нас рост связан, в первую очередь, с отсутствием реально действующей областной программы жилищного строительства, сворачиванием деятельности крупных некогда строительных компаний.
В среднем за период 2005-2006 гг. цены в областном центре на квартиры новой и улучшенной планировки выросли на 30%, на "брежневки" - на 43%, на "хрущевки" - на 49%.


Потерпите 2 года

Будет ли приведена в порядок ул. Дачная (проезд от ЦУМа до выезда на новый рынок)?

В. С е в а с т ь я н о в, Петропавловск

Как нам сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска, до нынешнего состояния дорогу довело то, что она изначально прокладывалась как временный технический проезд, а не как магистральная дорога.
Исправить ошибки взялась нынешняя администрация Петропавловска. В прошлом году на Дачной начали выносить линии электроснабжения и связи. В этом году дорожники приступили к строительству ливневого коллектора. И хотя освоено уже 16 млн рублей, выполнена всего лишь четверть из того, что необходимо сделать на этой дороге. Без учета дорожного полотна на приведение дороги в порядок потребуется еще 40 млн рублей.
Будущей зимой дорогу будут по-прежнему грейдеровать, а окончательно привести Дачную в порядок удастся не раньше, чем через два года.


Четыре орденоносца на весь Облсовет

На прошлой неделе Президент наградил орденом Почета главу Усть-Камчатского района, депутата Облсовета Бориса Невзорова. Интересно, какие государственные награды есть у других камчатских депутатов?

В. И в а н о в, Петропавловск

В пресс-службе Облсовета нам сообщили, что, кроме Б. Невзорова, в региональном парламенте еще трое орденоносцев. У председателя Облсовета Н. Токманцева два ордена "Знак почета", у его первого зама В. Бондаренко орден "За военные заслуги". Орденами "Красной звезды" и "За службу Родине" 3-й степени награжден депутат А. Маркман.
Восемь депутатов являются обладателями различных медалей: Б. Выборов - "За боевые заслуги", "За отличие в воинской службе", "За безупречную службу";

  • А. Галдус - "300 лет Российскому флоту";
  • Ю. Голенищев - "ХХ лет победы Советского народа над фашистской Германией";
  • А. Дудников - "850 лет Москвы";
  • А. Иванчей - "300 лет Российскому флоту";
  • В. Карпенко - "За трудовое отличие";
  • Н. Пискун - "За трудовую доблесть", "300 лет Российскому флоту";
  • О. Таволжанский - "300 лет Российскому флоту";
  • А. Шашкун - "За трудовую доблесть", "300 лет Российскому флоту".



Осень задержалась в пути

На календаре середина сентября, а "домашние" вулканы стоят без привычных снежных шапок, температура воздуха 14-16 градусов. Неужели осень на Камчатке отменили?

Е. В о л к о в а, Петропавловск

По словам главного инженера-синоптика камчатского Гидрометцентра Н. Артюх, приход осени на полуостров действительно задерживается уже на две недели. "Лето продолжается. Такая аномально теплая осень случается на Камчатке раз в 10-15 лет. Среднесуточная температура воздуха до сих пор не опускалась ниже 10 градусов. Лишь на прошлой неделе в центре полуострова существенно похолодало, но ненадолго, всего на двое суток. При этом обычно уже в начале сентября среднесуточные температуры опускаются ниже 6-8 градусов", - сказала Н. Артюх.
Плохая новость по теме - 21 сентября к берегам Камчатки со стороны Японии подойдет циклон, который принесет осадки и холод. Может быть, с этого циклона и начнется осень?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество