aif.ru counter
102

Жители и экологи выступают против разработки карьера на Петровской сопке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 июля – АиФ-Камчатка. В карьере на Петровской сопке снова началась разработка щебня. Кроме того, там собираются производить взрывы. Это всерьез обеспокоило сотрудников предприятий и жителей домов, расположенных в районе КП и улицы Пограничная. С этой проблемой они обратились в комитет по экологии общественной палаты Камчатки.

В свою очередь специалисты считают, что этот карьер нужно закрыть и рекультивировать, поскольку ведущиеся там работы приводят к загрязнению воздуха. При этом щебень можно добывать на других месторождениях, например, Ольховом. Однако в фирме, которая ведёт разработку, с таким мнением экологов не согласны. Там считают, что с большими объёмами добычи щебня, который сейчас требуется для ремонта дорог и строительства ряда объектов в Петропавловске, без карьера на Петровской сопки не справиться.

Кроме того, недропользователь утверждает, что все работы, в том числе и взрывы, проводятся по проекту, который прошёл экспертизу на промышленную безопасность. Поэтому никакой угрозы для близлежащей дороги и населения нет. Между тем, экологи не намерены сдаваться, и собираются написать письмо губернатору Камчатки Владимиру Илюхину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах