aif.ru counter
18

[Есть ответы] Ваши вопросы от 21.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Скворцову продлили полномочия

По моим подсчетам, полномочия Владислава Скворцова истекают в декабре 2008 года. Когда состоятся выборы нового главы Петропавловска?

И. Самедов, Петропавловск

Отвечает председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина:

- В Законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" определены два единых дня голосования - это второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. Если предыдущие выборы состоялись в период с 1 ноября по 31 декабря, то сроки полномочий избранного должностного лица продлеваются до марта.

Главу Петропавловска мы избирали в декабре 2004 года, следовательно, следующие выборы состоятся в марте 2009-го.

"Скрижали" пока в запасниках

Где сейчас располагается галерея "Скрижали Камчатки"? Правда ли, что в ней собраны портреты всех камчатских губернаторов?

Е. Соколовская, Елизово

- Постоянного места у галереи пока нет, картины находятся в запасниках, - сообщили нам в Камчатской епархии. - Планируется, что со временем галерея будет располагаться в здании бывшего кафе "У Командора", где после окончания ремонта откроется музей история православия на Камчатке и в Русской Америке.

В коллекции действительно есть портреты некоторых дореволюционных правителей полуострова. Однако картины с изображением Бирюкова, Машковцева и Кузьмицкого отсутствуют. Организаторы с удовольствием бы их разместили, но для этого нужно, чтобы портреты кто-нибудь нарисовал, а затем принес галерее в дар. Ибо собственных источников финансирования у "Скрижалей" нет.

Жителям Горизонта будет не до сна?

Дорога на "нижнем" Горизонте похожа на стиральную доску. Городские власти собираются загонять туда ремиксер или хотя бы асфальтоукладчики?

А. Олегов, Петропавловск

Как сообщили в мэрии Петропавловска, "нижнегоризонтовская" дорога к ведению городской администрации не относится. Это часть федеральной трассы, ремонтировать которую будет ФГУП "Камчатавтодор". Дорожное покрытие здесь будет выполнено в соответствии с технологическими требованиями к трассам федерального значения. Дорожники намерены нанести на трассу однослойное покрытие, которое будет приготовлено на основе битумной эмульсии и кубовидного щебня. Этот состав будет укатываться асфальтовым катком, а затем - самими автомобилями. Такое покрытие позволяет увеличить срок эксплуатации дорог, так как заполняет все трещины и микротрещины, возникающие на поверхности в результате сильного воздействия транспорта, перепадов температуры воздуха и атмосферных осадков.

Правда, есть вероятность, что некоторая часть щебня будет вылетать из-под колес и может повредить автостекла машин. Кроме этого, увеличится шумность для жителей домов на ул. Ак. Королева. Однако мэр Петропавловска В. Скворцов отметил, что на этом участке дороги будет установлен очень строгий скоростной режим. Добавим, что ремонт федеральной трассы будет закончен до 1 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах