aif.ru counter
245

В гонке «Берингия-2018» лидирует камчатский каюр Валентин Левковский

Каюры преодолели восьмой этап гонки, финишировав в селе Ивашка

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. Каюры «Берингии-2018» накануне, 22 марта, преодолели 96 километров и финишировали на восьмом контрольном пункте – в селе Ивашка.

В оргкомитете гонки сообщили, что погода на этапе была хорошей – ясно, температура утром на старте -19, в обед немного потеплело - до -12.

«Сегодня собачки бежали хорошо, быстро. Мы как-то незаметно проскочили этап, хотя я не стараюсь вырваться вперёд и занять какие-то лидирующие позиции. Но сегодня мы пришли в Ивашку четвёртыми», – рассказала самая юная участница гонки «Берингия- 2018» Алиса Ищенко.

По результатам этапа первым стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко, он прошёл 96 километров за 7 часов и 42 минуты, вторым пришёл Валентин Левковский с отставанием в три минуты. В общем зачёте спортсмены занимают противоположные места. На третьем месте – и на этапе, и в общем зачёте – идёт Андрей Семашкин.

По результатам общего зачёта на четвёртом месте Александр Чуприн, на пятом, с отставанием в 4 с половиной часа, идёт Роман Мандятов. На шестое место поднялась Алиса Ищенко, она опережает своего ближайшего преследователя, каюра из Чукотки Геннадия Томилова, почти на два часа. На восьмом месте - Виталий Тишкин, на девятом – Александр Долгодушев. Десятую строчку занимает Дмитрий Калявуквун с Чукотки. Полтора часа ему уступает каюр из Хаилино Герман Айначгин. На 12 месте - Ярослав Адуканов, следом за ним идут Захар Выквытке, Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?