aif.ru counter
219

Елена Яковишина устояла на трассе падений на Олимпиаде в Сочи

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. На Олимпиаде в Сочи 15 февраля состоялись соревнования в супергиганте. В них приняли участие две камчатские горнолыжницы — Елена Яковишина и Мария Бедарева. Елена финишировала 24-й, Мария сошла с дистанции.

Соревнования  принесли ряд неожиданностей. Главная из них состоит в том, что трасса супергиганта оказалась настолько непростой и коварной, что с ней не смоги справиться многие горнолыжницы из первой тридцатки и даже – из группы сильнейших. Сошла с дистанции, в том числе, новоиспечённая олимпийская чемпионка в скоростном спуске Доминик Гизин из Швейцарии, и ряд других ведущих горнолыжниц мира.

Россиянка Елена Яковишина, стартовавшая под 32-м номером, финишировала с 24-м результатом, а Мария Бедарёва в числе почти двух десятков участниц гонки не финишировала. До финиша добралась всего 31 спортсменка из 49 стартовавших, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Один из комментаторов, удивившись такому количеству падений, предположил, что это, возможно, мировой рекорд по количеству сходов с дистанции на Олимпиадах.

Напомним, для Яковишиной это уже был третий старт на Олимпиаде в Сочи. 10 февраля в суперкомбинации (скоростной спуск + слалом) по итогам прохождения двух трасс Елена Яковишина заняла 14-е место, показав свой лучший результат в карьере на соревнованиях мирового уровня. Через два дня Елена в скоростном спуске показала 28-е время.

Мария Бедарева дебютировала в Сочи 12 февраля в скоростном спуске. Она заняла 30-е место. Вторую гонку она, к сожалению, не завершила.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах