aif.ru counter
110

Камчатская горнолыжница выиграла в Чили у олимпийской чемпионки

Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 28 августа — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина блестяще выступила в минувший понедельник на международных соревнованиях в Невада де Чиллиан (Чили). Лена сумела завоевать «серебро» в супергиганте и в упорной борьбе с олимпийской чемпионкой Ванкувера немкой Викторией Ребенсбург выиграла суперкомбинацию, опередив соперницу на семь сотых секунды по сумме двух трасс.

Это уже четвертая и пятая медали, выигранные россиянкой на чилийских трассах. Ранее она завоевала две бронзы в слаломе и слаломе-гиганте на национальном чемпионате Чили, серебро в супер-гиганте в Кубке Южной Америки.

Официальные соревнования на чилийском курорте Невада де Чиллиан были организованы немецкой лыжной федерацией под эгидой FIS. В стартах участвовала российская команда в составе трёх горнолыжниц, куда кроме Елены Яковишиной вошла ещё одна камчатская спортсменка Мария Бедарева.

Отличительной особенностью этих стартов стало то, что россиянкам пришлось соперничать с мощной сборной Германии, выступавшей почти в сильнейшем своём составе во главе с Викторией Ребенсбург и Марией Хёфль-Риш. Тем ценнее успехи Лены Яковишиной и уверенное выступление её подруг по команде Марии Бедаревой.

В первом супергиганте дня, где Яковишина была второй после Ребенсбург, наша Маша Бедарева стала шестой, пропустив вперёд только титулованных немок. В суперкомбинации, выигранной Яковишиной, Маша финишировала восьмой.

В тот же день гонки повторились и излишне рискнувшая оба раза Яковишина в них не финишировала. А вот Маша Бедарёва сумела стать четвёртой в супергиганте, а затем и в суперкомбинации, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Напомним, что обе камчатские девушки заявлены в основной состав национальной сборной России на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Камчатские горнолыжники успешно выступили на розыгрыше Кубка России>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах