331

Одного из каюров «Берингии-2018» сдуло с нарты

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия» сегодня вышли на старт 20 этапа гонки. Путь пройдёт от КП «Каменское» до КП «Оклан», сказали в оргкомитете.

В воскресенье у каюров и собак был выходной. В общей сложности берингийцы прошли уже 1562 километра. Первым к финишу на 19 этапе пришёл Валентин Левковский. Он преодолел 102 километра за 6 часов и 49 минут, опередив Вячеслава Демченко на 31 минуту. Вячеслав Демченко финишировал вторым, третьим, с отрывом от лидера в  один час и 20 минут, пришёл Андрей Семашкин. Четвертым финишировал Александр Чуприн, его время – 9 часов и 51 минута. Дебютантка гонки Алиса Ищенко пришла пятой.

В Пенжинском районе, по территории которого сейчас проходит гонка, похолодало, температура по ночам опускается до – 22. В субботу дул сильный ветер.

«Ветер сильный и очень холодный. Меня даже один раз сдуло с нарты. Упал и ударился спиной. Вечером док выдал кучу мазей, теперь буду мазать спину. Медицина сказала, что к финишу гонки пройдет. Хотя я надеюсь, что пройдет  раньше», – поделился Виталий Тишкин.

Он пришёл к финишу этапа шестым. На предыдущем этапе Виталий снял своего самого опытного пса Балуна – собака стёрла лапы. Сейчас он идёт на 13 собаках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах