130

На Камчатке пройдут соревнования по охотничьему биатлону

Петропавловск-Камчатский, 25 января — АиФ-Камчатка. 24 февраля в рамках «Елизовского спринта» на спортивном комплексе «Долина Уюта» состоятся соревнования по охотничьему биатлону, сообщили в администрации Елизовского района.

Участникам соревнования предстоит пройти на охотничьих лыжах дистанцию длиной 1,5 километра. Огневой рубеж будет находиться на середине дистанции. Охотники-биатлонисты из положения стоя без упора, не снимая лыж, максимум с трёх выстрелов должны поразить мишень с расстояния 35 метров.

Результат каждого участника судейская коллегия определит по времени прохождения дистанции с учётом штрафного времени за промахи на огневом рубеже (+ 20 секунд за каждый).

К участию приглашаются спортсмены-охотники в возрасте от 18 лет. Обязательным условием для допуска к соревнованию является наличие охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Победителей определят в двух возрастных группах: от 18 до 49 лет; от 50 лет и старше.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 21 февраля по телефону 8(41531) 7-24-47. Количество участников ограничено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах