149

Камчатский биатлонист выступит на этапе Кубка мира в Тюмени

Петропавловск-Камчатский, 22 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский биатлонист Игорь Малиновский включён в состав сборной России для участия в этапе Кубка мира, который пройдёт  в Тюмени с 22 по 25 марта.

По информации официального сайта Союза биатлонистов России, 21-летний спортсмен сегодня выйдет на старт в спринте. Гонка начнётся в 01:45 по камчатскому времени, и её будет транслировать телеканал Матч ТВ.

На недавнем первенстве мира среди юниоров, проходившем в эстонском городе Отепя, Игорь выиграл две золотые медали и довёл общий счёт побед на турнирах такого ранга до пяти. Ни один биатлонист мира ранее не выигрывал столько «золота» на юниорском уровне.

Как отметила газета «Спорт-Экспресс», «пожалуй, именно выступление Малиновского и станет главной интригой Тюмени для российской команды. Таких ярких молодых надежд у нас не было со времен Шипулина. Вряд ли в первой же гонке Кубка мира за сезон от Малиновского стоит ожидать слишком яркого результата, но продемонстрировать потенциал он способен».

Агентству спортивных новостей «Тюменская арена» Игорь Малиновский рассказал, что не ожидал получить возможность выступить на этапе Кубка мира, но постарается оправдать ожидания тренеров. Он ставит себе задачу на соревнованиях в Тюмени набраться опыта и получить массу позитивных эмоций. Также Игорь амбициозно заявил, что в дальнейшем планирует выступать на Кубке мира на постоянной основе.

Справка: Игорь Малиновский родился в селе Мильково. В 17 лет переехал в Омск, где закончил лётно-технической колледж гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского, получив специальность пилота. На соревнованиях представляет Камчатский край и Омскую область. 21 год Игорю исполнился 18 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах