aif.ru counter
199

Камчатские ски-альпинисты соревновались в вертикальной гонке

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском на горнолыжной базе «Красная сопка» состоялся второй этап кубка Камчатского края по ски-альпинизму, сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики.

В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов, которые состязались в вертикальной гонке. Перепад высоты трассы составил около 150 метров. Необходимо отметить, что многие участники соревнований носят звания мастеров спорта России и международного класса, являются членами национальной сборной страны, победителями и призёрами международных соревнований.

По итогам состязаний первое место среди мужчин занял Константин Савчук из Петропавловска-Камчатского, «серебро» у представителя города Елизово Владимира Амангалиева, замкнул тройку лидеров спортсмен из краевого центра Александр Свиридов.

Среди женщин лучший результат показала Лариса Соболева из города Елизово, второе место заняла Анна Малышева из Петропавловска-Камчатского, третьей стала елезовчанка Светлана Березань.

Справка. Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах