78

Камчатские спортсмены добегут до вершины Авачинского вулкана

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. Чемпионат Камчатского края по скайраннингу состоится в ближайшие выходные на Авачинском вулкане, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

В программе чемпионата — скоростное восхождение на вершину Авачинского вулкана (15 августа) и вертикальный километр (16 августа). Принять участие в соревнованиях могут лица старше 18 лет, имеющие соответствующую физическую и спортивную подготовку.

Спортсменам рекомендуется иметь подходящую обувь, лыжные палки, солнечные очки и перчатки. Погода на вулкане переменчива, поэтому про запас каждому участнику также желательно взять комплекс ветрозащитной одежды. Обязательное условие — наличие страховки, которую можно будет оформить на месте проведения чемпионата.

Предварительные заявки на участие в чемпионате принимаются до 14 августа по адресу электронной почты: rescue-kamchatka@rambler.ru. Дополнительная информация по телефону: 8-914-781-4590, 8 (4152) 42-34-68.

Справка: Скайраннинг (англ. skyrunning — «бег на высоте», «высотный бег») представляет собой способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. Скайраннинг подразделяется на несколько дисциплин: высотный марафон, высотная гонка и вертикальный километр. Участников называют термином «скайраннер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах