aif.ru counter
188

Камчатские кикбоксёры на Кубке мира завоевали три золотые медали

Петропавловск-Камчатский, 4 октября — АиФ-Камчатка. Личный медальный рекорд установили камчатские кикбоксёры на Кубке мира в Анапе. Они завоевали три золотые и шесть бронзовых медалей.

Популярный турнир проводится на черноморском курорте третий год подряд. В нём приняли участие 1 200 бойцов из двадцати стран мира. Честь Камчатского края на турнире защищали семь спортсменов.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики края, это вторая поездка камчатской команды на международные кубковые встречи в Анапе. По медальным показателям она превзошла медальную статистику камчатцев в 2011 году. В этот раз на Кубке мира наши кикбоксёры завоевали три золотые и шесть бронзовых наград.

Абсолютным триумфатором турнира среди юниоров стала студентка первого курса КамГУ им. Витуса Беринга Кристина Степаненко. В её активе две золотые медали в разделах лайкик и лоукик. Ещё одно золото в актив сборной принёс учащийся ПТУ-3 Александр Аржевитин. Бронзовые награды завоевали Александр Макаров (Елизово) и бойцы из краевой столицы — Леонид Рапцевич,Сергей Бруснецов, Илья Илюшников, Денис Давидович. Возглавлял команду главный тренер сборной Камчатского края по кикбоксингу Николай Казанский.

«Этот турнир открыл для наших ребят хорошие перспективы. О нас в Анапе уже знали, но теперь к нам относятся с ещё большим уважением соперники, — сообщил Николай Казанский. — Кроме того, ребята провели много поединков, что так необходимо каждому бойцу, кто ставит перед собой самые серьёзные задачи. Кубок мира в Анапе стал для нас полезен вдвойне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах